Гигантский паук, остановка из трех букв и шедевры из хлама

Эти невероятные репродукции известных произведений искусства и портретов знаменитостей приносят доход в несколько тысяч фунтов, несмотря на то что сделаны они из всякого хлама. Пятидесятишестилетняя Джейн Перкинс (Jane Perkins) делает художественные произведения из тысячи самых разнообразных мелочей, включая кнопки, пластмассовую одноразовую посуду и игрушки. Женщина регулярно роется в мусорных мешках, оставленных ей добрыми соседями, чтобы отыскать необходимый для ее поделок материал.

В ботаническом саду Денвера, штат Колорадо, в настоящее время проходит выставка экологических скульптур Дэвида Роджерса (David Rogers) Big Bugs Eco-Sculpture - "Гигантские мелкие насекомые". Среди десяти представленных здесь насекомых три муравья, богомол, стрекоза, паук на своей паутине, кузнечик, равнокрылая стрекоза, клоп из семейства хищнецы и божья коровка. Большие скульптуры созданы с использованием различных комбинаций деревьев, как упавших мертвых, так и свежесрубленных молодых. Вес скульптур варьируется от 13,6 килограмма до полутонны.

Лохнесское чудовище оставило свои родные шотландские водоемы и направилось прямиком во Флориду. Настоящая Несси может все еще скрываться в глубинах озера Лох-Несс, но копия легендарного монстра была воссоздана во Флориде. Макет из пенопласта и стекловолокна высотой 3,6 метра изображает чудовище таким, каким оно было запечатлено на снимке 1934 года. Скульптуру поместили в местной лагуне.

Электрические роликовые коньки, выпущенные компанией Kickstarter под брендом Acton R Rocket Skates помогут скрасить пешую прогулку по городу. В каждом ролике размещены два электромотора, контролируемые встроенным микропроцессором и питающиеся от литий-ионного аккумулятора. Ролики можно надевать поверх любой обуви. Разработанная в США пара коньков сможет за две секунды разогнаться до скорости 12 миль в час, или 19 километров в час.

Автомобиль Citroën DS - символ авангарда, разработанный гениальным итальянским автомобильным дизайнером, скульптором и архитектором  Фламинио Бертони (Flaminio Bertoni). Это транспортное средство остается источником вдохновения для многих современных художников. В 2006 году американский художник Чико Макмёртри (Chico MacMurtrie), которому тогда было 45 лет, вместе с сотрудниками своей фирмы Amorphic Robot Works (ARW), которая получила известность как разработчик сложных автоматизированных скульптур, обработали до узнаваемости стильный "Ситроен DS". Так на свет появился этот трансформер весом в пять тонн. Его продемонстрировали в Париже на выставке Mondial de l'Automobile 2006. Благодаря 50 сервоприводам автомобиль сначала разламывается пополам, а потом, удлиняясь, начинает подниматься, выдвигая все новые и новые части, скрытые внутри кузова.

Главная задача, стоявшая перед испанским художником-декоратором, состояла в том, чтобы украсить унылый городской пейзаж. Так появилась автобусная остановка на Ист-Стрит в Хайлэндтауне (Highlandtown), Балтимор. Она состоит из трех четырехметровых скульптур, каждая из которых шириной два метра, образующих буквы BUS - АВТОБУС. Трехбуквенная автобусная остановка позволяет пассажирам в ожидании общественного транспорта принимать различные положения.

Для Гудвудского фестиваля скорости - Goodwood Festival of Speed 2014 британский художник и дизайнер Джерри Джуда (Gerry Judah) создал скульптуру автомобилей для компании Mersedes-Benz. В разные годы Джуда водружал автомобили на завязанную узлом имитацию скоростной трассы, на гигантскую арку и на стальные стрелы. На нынешней 26-метровой арке над Гудвудхауз установлены два гоночных автомобиля Mercedes-Benz W25 1934 года выпуска и Mercedes AMG Petronas F1 W04 2013 года, символизирующие преемственность поколений.