Будни и уик-энды знаменитого ретривера Бэйли

Пятилетний золотистый ретривер по кличке Бэйли (Bailey) из Небраски — звезда интернета. В одном только Instagram у него уже более восьми тысяч последователей.

"Понятия не имею, что я делаю" (I have no idea what I'm doing) - оригинальное название этой забавной фотосессии будней золотистого ретривера Бэйли уже стало мемом.

Голден ретривер - это охотничья порода собак, выведенная в Шотландии во второй половине XIX века.

Долгое время бытовала легенда, что шотландский политик, бизнесмен и собаковод первый барон Твидмаут (Dudley Coutts Marjoribanks, 1st Baron Tweedmouth (1820-1894), очарованный сообразительностью этих собак, приобрел цирковых «русских овчарок» и тем самым положил начало разведению золотистых ретриверов. Распространению этой сказки способствовал сам аристократ, который разводил разные породы в своем поместье неподалеку от озера Лох-Несс.

На самом деле в 1864 году первый барон Твидмаут повязал кобеля желтого ретривера по кличке Nous, что на кельтском означает «Мудрец», с ныне исчезнувшим видом ирландского спаниеля Tweed Water Spaniel, сукой по кличке Belle - "Красавица". От них появились три золотистых щенка, положивших начало новой породе охотничьих собак. Порода была официально признана в 1913 году.

Голден ретривер - вторая по популярности собака в Европе. Высота в холке кобелей - 56-61 сантриметр, сук в среднем на пять сантиметров меньше.

Характер у золотистых ретриверов добродушный. Они ориентированы на человека, постоянно демонстрируя свою любовь и преданность. Они уже давно перестали быть только охотниками, а стали собаками-компаньонами или поводырями. Их активно используют в зоотерапии.

Хозяин ретривера по имени Джон Неббиа (John Nebbia) завел персональные странички Бэйли на Facebook и Instagram, чтобы поклонники могли продолжать следить за событиями в жизни полюбившегося всем пса. Все фотографии Бэйли, серьезно шутит его хозяин и лейб-фотограф Джон, сделаны с разрешения кобеля.

Про фотомодель Бэйли известно, что пес спит не менее 20 часов в сутки, следовательно, на позирование и прием пищи у него остается не так уж и много времени: всего-то четыре часика, или 240 минут.