Чип и Дейл спешат на помощь

Мультяшные Чип и Дейл спасали себе подобных зверюшек. Их именами назовем по аналогии и тех людей, кто занят спасением попавших в беду четвероногих.

Животные, как люди, бывают любопытными. Даже чересчур любопытными. Когда мычание этой тельной коровы стало невыносимым, на помощь ей пришли мужественные пожарные (так в большинстве европейских стран называют спасателей, которых у нас «спрятали» за тремя буквами - МЧС). Однако вытащить рогатую голову оказалось не так просто. Мало того, что жвачное животное протиснулось в узкую амбразуру ДОТа, стенки блиндажа времен минувшей войны оказались настолько прочными, что не поддавались даже взрывчатке, а ведь в данном случае пришлось работать ломом. Честь и хвала спасателям, которые сумели сохранить и корову, и ее будущее потомство.

Взрослый кот персидской породы по кличке Мэтт был обнаружен в столь жалком виде в боксе для переноски животных на западе Лондона. Оголодавшее существо потеряло почти весь свой пушистый мех и на пустой желудок не в состоянии было гадить где попало. Теперь его выхаживают в ветеринарной клинике и уже обнаруживаются первые успехи.

Бостонская река Чарльз едва не стала местом упокоения этого неосторожного койота. Но спасателям не стоит ждать благодарности от американского волка. Стоило волчаре почувствовать под лапами твердый наст, как от тут же сделал ноги. Известно, куда смотрят волки, пусть даже родившиеся в рубашке.

Напуганный собачьим лаем буйвол угодил в бурный речной поток. Стремнина не смогла сдвинуть с места массивное жвачное животное, весом в тонну. Однако все вместе взятое стало помехой спасателям, которым понадобилось шесть часов, чтобы вытащить бедолагу на сушу. Ох, нелегкая это работа из болота тащить...

Спасателей Малибу вызвали папарацци, чтобы оказать первую помощь больному дитенышу тюленя. Хитрец улегся на пороге дома Холли Берри, где его и заметили вооруженные объективами люди. Не известно, что стало бы с тюленем, если бы он вылез на берег в другом месте.

На водохранилище в штате Массачусетс полным ходом спасают попавших в ледовую ловушку оленей.

Девяносто один килограмм живого веса - это мощь и сила, но только не тогда, когда падаешь с высоты 24 метра. Законы всемирного тяготения распространяются на все живое, живущее в любом уголке нашей планеты. И этот черный медведь, свалившийся с ветки неподалеку от улицы Хэммонд-стрит (Hammond Street) в Бруклине (Brookline), не стал исключением. Косолапого мишку удалось вовремя эвакуировать из опасного для его жизни лесного массива.

Спасатели пытаются оказать помощь дельфинам, массово выбросившихся на пляж в штате Массачусетс. Согласно данным Международного фонда защиты дикой природы, двое из 13 дельфинов, которые выбросились на берег, погибли. Ученые пока не могут объяснить причины массовой гибели дельфинов.

Все видели или, по крайней мере, слышали о застрявших на дереве кошках. Есть еще белки-летяги, но они не становятся жертвой ветвей и сучьев. А вот застрявшая на кроне собака - редкость. Пятимесячный щенок дворняги по кличке Буфорд (Buford) принялся жалобно скулить, когда ветер начал медленно раскачивать ветку, на которую взобрался пес. Хозяева песика из городка Ноксвилл, штат Теннесси (Knoxville, Tennessee), срочно вызвали спасателей, которые сняли Буфорда с шестиметровой высоты. Не собака - орел!

Температура на Чикагском озере опустилась настолько стремительно, что неторопливая уточка не успела добраться до берега и вмерзла в лед. Город Мичиган оказался под 66-сантиметровым снежным покровом, а температура упала до 20 градусов, что на 14 градусов ниже привычной нормы. Спасателям общества по охране животных пришлось приложить немало усилий, чтобы по тонкому льду добраться до несчастной кряквы, но их усилия были вознаграждены.