Новый смысл жизни Брижит Бардо

Жизнь актрисы очень счастливой не назовешь: трудное детство, предательства со стороны мужчин, отказ от ребенка, несколько попыток суицида и вечный поиск себя. Однако Брижит Бардо все же удалось найти свой смысл жизни.

Во всем мире она известна благодаря ставшими легендарными инициалам B.B. (Brigitte Bardot) - Брижит Бардо, женщина-мечта.

Титул "секс-символ", возможно, ей тесен: на экране она воплотила не только девушек легкого поведения, но и драматических персонажей, и поработала с режиссерами калибра Жан-Люка Годара, Анри-Жоржа Клузо, Луи Малля, Федерико Феллини... В 1970 году она стала прообразом бюста Марианны, символа Франции.

Состоявшаяся актриса, мечта многих мужчин, символ женственности для многих женщин, нашла смысл жизни вдали от света софитов, уйдя со сцены на пике славы и посвятив остаток жизни защите животных.

Секс-символ и мать-кукушка стала настоящей приемной матерью для брошенных кошек и собак, яростно защищая права животных.

В день празднования своего 80-летия Брижит Бардо заявила: "Мне наплевать на день рождения. B.B. больше не существует".

"Я посвятила людям свою молодость, а сейчас смысл моей жизни - защита животных: в отличие от людей, животные меня никогда не разочаровывали".

И, действительно, сейчас B.B. одевается исключительно в черное, чтобы визуально уменьшить располневшую фигуру, ходит с палочкой из-за в свое время запущенного артроза, нисколько не стесняется сетки морщин и седых волос, кое-как подколотых кверху.

Только вызывающий взгляд и надутые губы, ее некогда фирменная гримаса, позволяют узнать в этой пожилой женщине "олицетворение греха", как ее заклеймил Ватикан. Она продала свои дома и драгоценности, потратив вырученные деньги на нужды брошенных животных.

Как-то Брижит Бардо сказала:"Когда я перебираю свои старые фотографии, то думаю: "А девушка очень даже ничего", - но это уже не я. Моя жизнь с тех пор круто поменялась".

Читайте: Брижит Бардо: через тернии к звездам