Робот-автостопщик, чай в шоколаде и улыбающееся дерево

Робот по прозвищу hitchBOT, отправившийся путешествовать автостопом 27 июля 2014 года в городе Галифаксе (Новая Шотландия), 17 августа 2014 года завершил свое путешествие в Виктории (Британская Колумбия) близ Ванкувера. Об официальном возвращении было заявлено только 21 августа 2014 года. За три недели поездки автостопом hitchBOT обрел много новых друзей. Робот был создан для изучения взаимодействия человека и тестовой технологии в области искусственного интеллекта.

Британский кондитер Джон Костелло (John Costello) создал первый в мире заварочный чайник из шоколада. Для его изготовления потребовался 65-процентный темный шоколад. При заварке шоколад внутри чайника слегка оплавляется, но не смешивается с чаем.

Это жилище специально спроектировано для любителей моря и острых ощущений. «Дом на скале» (так переводится его название Cliff House) компания Modscape планирует возвести в австралийском штате Виктория. К такой оригинальной идее архитекторов подвигли мидии, которые могут прикрепляться к опорам мостов и днищам лодок. В дом можно будет попасть только сверху. Там же находится гараж, ниже разместятся гостиная, три спальни, кухня, зона SPA и место для барбекю. Ландшафт, открывающийся сквозь панорамные окна, должен создавать впечатление парения над водой.

Оскалившееся в лесу дерево - это не персонаж триллера про растения-убийцы. Так выглядит процесс заживления ран на дереве. В отличие от пациента зубоврачебного кабинета, представитель флоры не извивался на протяжении всех четырех-пяти часов, пока шла операция. Художник отказался от золотых коронок, так как они сейчас не в моде.

Обычно гиппопотамы животные довольно агрессивные и злобные. По статистике, они чаще всех прочих зверей нападают на человека, и исход для двуногих оказывается печальным. Но оказывается, что и среди бегемотов встречаются свои добряки.

Одно из самых зрелищных состязаний среди животных - это Rabbit Grand National, которое в этом году прошло в английском Бирмингеме. По-нашему говоря, это просто состязания кроликов в преодолении препятствий. В них мохнатые зверьки демонстрируют свою природную ловкость и резвость.

Обходя вокруг этого дерева по дорожке длиной 330 метров, посетителя на протяжении всей прогулки не покидает ощущение, что он гуляет вокруг небольшой рощи. Великий баньян растет на территории Индийского ботанического cада в Хауре, неподалеку от Калькутты. Великий баньян насчитывает 2880 корней и около 350 стволов. Своего центрального ствола он лишился в 1925 году, когда в него попала молния.

Вернисаж Julgran Vernissage в стокгольмском отеле Birger Jarl - традиционное место встреч шведских модельеров.

Всемирно известный архитектор Фрэнк Гери (Frank Gehry), лауреат Притцкеровской премии за 1989 год, впервые занялся дизайном витрин. В сентябре в витринах магазинов Louis Vuitton, наряду с осенне-зимней коллекцией 2014 года, появятся скульптуры, созданные Фрэнком Гери.

Самая крупная гелиотермальная станция в мире расположена в калифорнийской пустыне Мохаве. Проектная мощность электростанции - 377 мегаватт, что должно с лихвой обеспечить 140 тысяч домов в Калифорнии в часы пик. Хотя новая станция позволит серьезно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, против ее строительства выступали "зеленые", так как строительство подобных станций загрязняет окружающую среду, лишая черепах и других представителей фауны пустыни привычных мест обитания. Гелиотермальная станция называется Ivanpah Solar Electric Generating System и занимает площадь 14,24 квадратных километра.