Самые дурацкие из дурацких автомобилей

Очень похоже, что 46-летний изобретатель Садхакар Ядав (Sudhakar Yadav) в детстве насмотрелся американских телевизионных мультфильмов Wacky Races - «Дурацкие гонки». Во всяком случае каждое новое творение инженера-конструктора из Индии выглядит хотя и бесполезно, но довольно прикольно.

Садхакар Ядав позирует в автомобиле, выполненном в форме гамбургера. Снимок сделан в автомобильном музее в Хайдарабаде, Индия.

46-летний индийский дизайнер Судхакар Ядав за 30 лет создал более 200 автомобилей в форме повседневных предметов.

"Когда я был молод, - рассказывает Ядав, - мои друзья любили ходить в кино, а я всегда шел в магазин, где продаются разные механические штучки. Я изучил множество вещей из мира автомобильной техники. Иногда из них можно сотворить чудо".

Свой первый автомобиль Ядав спроектировал, будучи 14-летним подростком, когда учился в школе. Поскольку у школьника карманных денег было немного, материал для своих поделок он собирал на ближайших кладбищах старых автомобилей.

В настоящее время его коллекция чудаковатых автомобилей настолько расширилась, что в 2010 г. он решил открыть свой собственный автомобильный музей в городе Хайдарабаде. На территории музея, размером с футбольное поле, демонстрируются самые безумные изобретения дизайнера.

"Мой музей - единственный в мире автомобильный музей, в котором представлены автомобили ручной сборки"- говорит Ядав.

Ежедневно музей посещает сотни посетителей. По словам Ядава, его детище и представленные в нем экспонаты пользуются шумным успехом у автомобилистов.

Несмотря на популярность, ни один из автомобилей Ядава - производство которых по большей части обошлась ему от £1000 до £1800 - так и не продан.

Зато сам изобретатель попал в Книгу рекордов Гиннеса.