Сквозь огонь и воздух за медными трубами!

Самый большой в мире зеркальный шар для дискотеки красовался на Bestival 2014, который состоялся в первых числах сентября в парке развлечений Робин-Хилл (Robin Hill Country Park) в Ньюпорте на острове Уайт. Побит мировой рекорд по созданию самого большого зеркального дискотечного шара, который до сих пор принадлежал русским. Если диаметр предыдущего дискотечного шара составлял 9,98 метров, то зеркальный шар на Bestival был 10,33 метров в диаметре.

Американская рок-певица Крис "герцогиня" Уолтон - Chris 'The Duchess' Walton - обладательница самых длинных ногтей в мире. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса-2012. Рекорд установлен 21 февраля 2011 года. За 18 лет на левой руке ногти выросли до 3 м 10 см, на правой - 2 м 91 см.

Энрико Шёман (Enrico Schoeman) и Андре де Кокк (Andre de Kock) успешно проскочили 120-метровый огненный тоннель. Таким образом, они побили свой собственный мировой рекорд, уже занесенный ранее в Книгу рекордов Гиннеса.

Помощник бармена Франсуа Монен (Francois Monin) из караоке-бара Lucky Voice ("Счастливый голос") в английском Брайтоне устанавливает новый мировой рекорд скорости по открыванию 2000 пивных бутылок. Ему удалось почти на 4 минуты улучшить предыдущий рекорд Гиннеса, который составлял 28 минут 11 секунд. 2030 бутылок Монен открыл за 24 минуты 37 секунд.

Повара из Tokyo Dog в Сиэтле сделали самый дорогой хот-дог, стоимостью $169 и назвали его Junni Bahn. Этот кулинарное изделие длиной в целый фут (30,48 см). В традиционной булочке помимо сыра со вкусом жареной колбасы, жареный лук, намазанные маслом терияки, японский майонез, мясо японских коров Вагю (Wagyū), фуа-гра, гриб-баран (грифола курчавая), черные трюфели и черная икра.

Для того, чтобы настричь с овцы-мериноса 23 с половиной кило шерсти, длиной 41 см, специалисту по стрижке Джеку Монксу (Jack Monks) потребовались чуть больше 20 минут.

Экстремал Скотт Янг (Scott Young) в своем родном городе Бейсингстоке (Basingstoke), графство Хэмпшир, выполняет стойку на руках на краю 40-этажного небоскреба. 25-летний британец путешествует по свету и выполняет подобные смертельные трюки. 

Джей Стокс (Jay Stokes) питает надежду стать первым человеком, который совершил 700 затяжных прыжков с парашютом за сутки. 58-летнему американцу уже принадлежит мировой рекорд по количеству прыжков - пять раз в один день. Стокс будет прыгать с высоты 640 метров, на каждый затяжной прыжок с парашютом у него всего-навсего две минуты.

Спортсмены со всего мира принимают участие в соревнованиях по прыжкам на"кузнечик-прыгалке" или "Погостике (Pogostick) в Нью-Йоркском парке Tompikins Square.