Русская роскошь в Лондоне: бриллиантовый Мерседес

Этот уникальный Mercedes, усыпанный алмазами, вечером в понедельник вызвал пробку в Лондоне. Предположительно этот Mercedes CLS принадлежит проживающей в британской столице россиянке.

Лондонские обыватели не верят глазам своим и, в соответствии с русской поговоркой, что лучше один раз потрогать, чем сто раз услышать, гладят бриллиантовое покрытие лимузина.

Во всяком случае неназванной дамочке удалось перещеголять арабских плейбоев, которые усыпают свои автомобили тысячами алмазов Сваровски.

Интересно было бы узнать имя анонимной владелицы, если она действительно россиянка. Откуда у нее средства, чтобы швырять их направо и налево не у себя на родине, при этом поддерживая не отечественный автопром.

К чему такая вопиющая роскошь? Этот вопрос следует адресовать следователям прокуратуры, потому что так поступают только с шальными, а не честно заработанными деньгами.

И еще один момент: что обуревает нас при виде такого китча, за исключением зависти. Неужели гордость за наших соотечественников, которые «посрамили» нефтяных шейхов, или же обида за бесцельно растраченное народное достояние?

Mercedes был припаркован возле ресторана на улице Бэзил-Стрит (Basil Street), недалеко от одного из самых шикарных и дорогих универсальных столичных магазинов "Харродз" (Harrods) в фешенебельном районе лондонского Уэст-Энда Найтсбридж (Knightsbridge), знаменитого своими дорогими магазинами, в том числе ювелирными и антикварными.