Земля: взгляд со стороны

Согласно расчетам, произведенным специалистами NASA, в период с 2017 года по 2113 год на нашу планету могут прилететь более 400 разных космических объектов. Большинство из них могут иметь диаметр около ста метров. Неужели такая красота будет сметена с лица Земли? Мы смотрим в космос, а космос смотрит на нас.

Британский таблоид Sunday Express со ссылкой на профессора Брайана Кокса (Brian Cox) пишет, что недавно на расстоянии 61 637 км от Земли пролетел астероид размером с автобус, получивший название 2014 EC.

Наибольшую опасность для Земли в настоящее время представляет астероид 2012 DA14, который в 2094 году может пройти примерно в 4500 км от Земли, а также 2004 VD17, который 1 мая 2032 года пролетит на расстоянии в 3000 км.

15 сентября 1959 года, ровно 55 лет назад, советский космический аппарат «Луна-2» успешно доставил на Луну вымпел с надписью "СССР".

Запуск станции «Луна-2» впервые осуществлялся не на двух-, а на трехступенчатом носителе с блоком "Е", послужившим основой для создания ракеты для запуска Юрия Гагарина.

По сообщению портала Space.com., впервые в истории наблюдений астрономы обнаружили облако водяного льда за пределами Солнечной системы.

Помимо замороженной воды, исследователи заявили о существовании в атмосфере недавно открытого коричневого карлика W0855 сероводородного льда.

Есть и другие открытия. Например, это касается так называемых "зон Венеры".

Группа астрономов из университета Сан-Франциско представили определение так называемой «зоны Венеры» - области вокруг звезд, обладающих непригодными для жизни условиями, вроде тех, что обнаружены на планете Венера.

Марсоход NASA Curiosity достиг главной цели своей миссии на Красной планете - горы Эолида (она же гора Шарпа).

Современную космонавтику развивают сейчас всего три державы: США, Россия и Китай. Китай пока повторяет зады Советского Союза. Америка только-только отправила свои шатлы в космос и больше живет надеждами. Единственно у России есть действующая пилотируемая космонавтика современного уровня. 

После 2017 года в космос полетят новые американские корабли, а до тех пор стратегию космонавтики определяет Россия.