Любители экстрима

Любитель экстрима из Норвегии Эскил Рённингсбаккен (Eskil Rønningsbakken) балансирует на велосипеде и выделывает акробатические трюки на крыше 86-метрового отеля Radisson Blu Scandinavia, расположенного в центре Осло рядом с Королевским дворцом, откуда открываются прекрасные виды на город и фьорд.

В штате Луизиана отец на практике обучает своего пятилетнего сына, как правильно вести себя с аллигаторами. В здешних болотах родители малыша держат ферму, на которой выращивают две с половиной тысячи крокодилов. Мальчик подрастет и будет помогать по хозяйству.

Сначала более полукилометра прокатиться над мегаполисом по канатной дороге, а потом спрыгнуть с парашютом. Автор оригинальной идеи кинематографист Девин Грэм (Devin Graham), по прозвищу Devin Supertramp.

25-летний англичанин Скотт Янг из Басингстоука выполняет стойку на руках на краю 40-этажного небоскреба в своем родном городе. 

Новое повальное увлечение в мире экстремальных видов спорта, отчасти похожее на "полет под водой", охватывает Европу. Такой способ выброса адреналина был изобретен норвежским подростком Саймоном Сивертсеном (Simon Sivertsen), которому надоели каникулы в семейном кругу, и он из старых банановых коробок смастерил свое первое "крыло". В настоящее время 22-летний Саймон использует более совершенные механизмы, позволяющие изменять глубину погружения.

32-летний румын Флавиу Чернеску (Flaviu Cernescu) не просто идет по узкому 4-см канату, представляющему собой перила, переброшенного на 30-метровой высоте подвесного моста, но еще и жонглирует тремя шарами.

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс (дословно название переводится - Большие Дымчатые горы), расположенный в штате Теннесси, стал центром новой американской забавы - зорбинга. Этот экстремальный вид спорта заключается в спуске человека в прозрачном шаре - зорбе - с возвышенности. Zorb - гигантский пластмассовый шар (толщиной примерно 61 см), в котором искатели острых ощущений спускаются на скорости до 56 км в час. Увлечение зародилось в Новой Зеландии. Один американский журналист, прокатившись на зорбе, сказал: "Это походит на воздушный полет под ливнем, обернутым в кокон внутри резинового яйца".