Приглашаем на завтрак к питону

Питон в штате Гуджарат, который расположен на западе Индии, пожирает парнокопытное животное семейства полорогих - нильгау (Boselaphus tragocamelus). 

Жители деревни Билла в Гуджарате хотели прямо на месте убить питона, опасаясь, чтобы чудовище не проглотило кого-то из местных жителей.

Однако борец за права животных Нитиш Бамбханийя (Nitish Bambhaniya), которому принадлежит эта уникальная съемка, воспротивился такому решению и спас ползучего гада от расправы.

Насытившееся пресмыкающееся обрело мир и покой и не тронет то, что движется.

Итак, знакомьтесь - нильгау. Длина тела 1,8-2 метра, масса тела до 200 килограммов. Высота в холке 120-150 сантиметров. Хвост длиной 40-55 сантиметров, с кистью волос на конце. Самцы крупнее самок. Передняя часть туловища массивнее задней. Шея нильгау короткая, более толстая у самцов. Голова самцов тоже короткая, у самок несколько удлинена и сужена с боков. На конце морды имеется участок кожи без волосяного покрова.