Мебель для любителя... посидеть на ком-то

Чего только не придумают современные конструкторы и дизайнеры! Эта странная мебель была создана британской дамой-дизайнером Джиджи Баркер  специально для тех, кому нравится... ощущение и запах человеческой плоти и кожи. По сути, искусственным подобием человеческой кожи эта мебель и покрыта. В общем, кресло из кожи и стул из кожи - на любителя!

Британский дизайнер Джи Баркер создала необычную мебель, чтобы у людей, которые садятся на эти странные  предметы, возникало ощущение, что они садятся на чье-то голое тело. Перед созданием своего странного проекта дизайнер долго изучала анатомические особенности человеческого организма. Ткань, которой покрыты необычные стулья и кресла, пропитана веществом на силиконовой основе и обладает специфическим человеческим запахом.

Сиденья предназначены для того, чтобы убирать  жировые отложения у тучных людей, причем эта функция, судя по опытам, действует прекрасно.  Мебель  прекрасно принимает форму тела сидящего. А младенцы, которые засыпают на таких креслах, чувствуют себя словно на руках у родной матери.

Когда человек садится на такой необычный стул, искусственная кожа растягивается и мебель принимает контуры человеческого тела. Ну и запах, соответственно, издает человеческий.  «Я хотела создать такую мебель, которая была бы совершенно не похожей на обычные стулья!» -- говорит Джиджи Баркер, которая их и придумала. Собственно, удивить всех ей удалось, согласитесь!

Надо сказать, такие «человеческие» стулья, которые делаются вручную на заказ для каждого конкретного клиента, стоят недешево: в среднем около полутора тысяч фунтов стерлингов. И все равно заказов на такую странную мебель хватает. Чудаков в наше время полным-полно во всем мире!