На страже мирного неба

Ракетный комплекс "Искандер". Баллистическая ракета весит 3,8 тонны, снабжена твердотопливным двигателем и обладает дальностью полета в пределах от 280 до 400 километров. Боевой заряд ракеты составляет 400 килограммов. Система наведения ракеты на цель отличается высокой точностью.

Баллистическая ракета "Воевода". Ракетный комплекс предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара. 

Ракетный комплекс "Точка-У" предназначен для поражения точечных малоразмерных целей (наземных средств разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления, стоянок самолетов и вертолетов, резервов, хранилищ боеприпасов, топлива и др.) в глубине обороны противника.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь". Ракетный комплекс «Тополь» составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. Он отличается высокой живучестью вследствие своей манёвренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.

Зенитный ракетный комплекс "Бук" предназначен для уничтожения современных и перспективных самолётов стратегической и тактической авиации, крылатых ракет, вертолётов и других воздушных аэродинамических объектов во всём диапазоне их практического применения в условиях интенсивного радиопротиводействия. 

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф". "ЗРК С-400 "Триумф" способны уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров."

 

ЗРС С-300В предназначена для поражения баллистических ракет наземного и авиационного базирования, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации.

Автономный самоходный зенитный ракетный комплекс "Тор-М1" предназначен для противовоздушной обороны.