Принц Карл Филипп обручился с моделью

Единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, 35-летний принц Карл Филип (Carl Philip) женится. Помолвка состоялась 27 июня, а свадьба намечена на лето 2015 года. Избранницей принца стала 29-летняя бывшая модель София Хеллквист (Sofia Hellqvist).

Для шведского королевского дома 2014 год выдался на редкость удачным во всех отношениях. Три месяца назад у 31-летней принцессы Мадлен (Madeleine) и ее супруга, 39-летнего англо-американского банкира Криса О'Нила (Chris O'Neill), родилась малютка Леонора (Leonore). Принцесса Мадлен поздравила старшего брата на страничке в "Фейсбуке".

"София ответила "да" на мое предложение прожить всю оставшуюся жизнь вместе. Сегодня для Софии и меня самый счастливый день. У Софии большое сердце, она умна и добросердечна, с ней я чувствую себя хорошо", - откровенничает перед журналистами принц Карл Филипп.

Роман между принцем и моделью начался в июле 2009 года. В апреле 2011 года пара сняла квартиру в элитном местечке - на музейном острове в центре Стокгольма - Юргорден (Djurgården). Королевской семье, поговаривают, не очень нравилось, что София снялась почти обнаженной для мужского журнала, участвовала в реалити-шоу Paradise Hotel, формат которого похож на российский телепроект "Дом-2", и не скрывала свою любовь к шумным тусовкам.

Принц Карл Филипп - третий в очереди на королевский престол Швеции после своей сестры кронпринцессы Виктории и ее дочери Эстель. До недавнего времени журнал Forbes включил его в список "20 самых завидных молодых женихов и невест королевской крови".

"Мы очень счастливы", - сказал на церемонии обручения сына шведский король, а королева добавила, что вся королевская семья очень ждала этого события.