Самые дурацкие виды спорта

Люди не только отличаются умом и сообразительностью, но и редкостной глупостью. В то время пока в Бразилии идет чемпионат мира по футболу, который радует миллионы болельщиков во всем мире, мы решили вспомнить самые дурацкие виды спорта. 

В конце мая в Голландии прошел чемпионат мира по футболу в нижнем белье, в котором приняли участие представительницы восьми стран: Голландии, Бразилии, Южной Кореи, Алжира, Испании, Германии, Италии и России. Мало что известно о правилах игры. Известно, что футбольное поле в три раза меньше того, на котором играют настоящие спортсмены. Победили хозяйки турнира. На снимке набирающий популярность в США женский бейсбол в нижнем белье.

 

Впервые они вышли на арену 11 лет назад в перерыве финального матча Лиги Американского футбола Super Bowl и соревновались 20 минут. В сентябре 2009 г. была образована Лига нижнего белья - Lingerie Football League. Девушки играют в полный контакт в спортивной форме, состоящей из экипировки для рэгби и кружевных бюстгальтеров и трусиков. За первенство в лиге соревнуются 10 профессиональных команд - San Diego Seduction («Соблазнительницы из Сан-Диего»), Dallas Desire («Даллаское желание»), Los Angeles Temptation («Влечение из Лос-Анджелеса»), Seattle Mist («Сиетлский туман»), Denver Dream («Мечта Денвера»), Philadelphia Passion («Страсть Филадельфии»), Chicago Bliss («Блаженство из Чикаго»), New York Majesty («Величие Нью-Йорка»), Miami Caliente («Жаркие из Майами») и Tampa Breeze («Бриз из Тампы»).

 

Первыми полезли в пузырь датчане и так создали Bubble Football — пузырный футбол, или футбол в пузырях. В довесок к обычному кожаному мячу требуется еще 14 полиуретановых мячей-зорбов для экипировки двух команд. Приветствуется пинание не только мяча, но и другого "пузыря".

Сложность - удержаться на ногах при столкновении с противником или со своим игроком. В целом, игра больше напоминает цирковое представление, а не спортивное зрелище. 

Ближайший родственник армрестлинга - борьба на средних пальцах рук. На них надевают одно крепкое кожаное кольцо (10 см длиной и 6-8 мм толщиной) и начинают тянуть его изо всех сил до тех пор, пока один из соперников не признает своего поражения или не окажется перетянутым через стол. Определенные размеры имеют также стол (79 см - высота, 74 см - ширина, 109 см - длина) и табурет (40х40 и 48 - высота).

В оригинале этот народный вид спорта, которым традиционно увлекается мужское население в Альпах, называется Fingerhakeln. Благодаря этому силовому виду спорта в немецком языке существует фразеологическое выражение "перетянуть кого-либо через стол", что означает "победить кого-либо".

 

Swamp Soccer, или Болотный футбол, особенно популярен у жителей Скандинавии. Эту разновидность чухонского спорта изобрел финский тренер по лыжам Эса Ромппайнен (Esa Romppainen), и первоначально он предназначался для тренировок команды летом, когда сошедший снег превращает все в грязь. Первые игры прошли в 1998 году, и в них приняли участие 13 команд. Размер поля на болотистой местности — 60×35 метров. Два тайма по 10 минут.

Чемпионат России по болотному футболу проводится ежегодно, как правило, в июле. Участвует от пяти до десяти команд. Существуют и женские команды. В 2010 году в мире насчитывалась, по разным оценкам, до 250-300 команд по болотному футболу.

Тыквенная регата (Kürbis-Regatta) зародилась в Германии и традиционно проходит осенью. Заплыв в изготовленных из крупных плодов тыквы лодках проходит в водоемах Людвигсбурга (земля Баден-Вюртемберг), рядом с главной городской достопримечательностью, Людвигсбургским дворцом.

Для участия в регате отбирают тыквы весом более 90 килограммов. Из тыквы выскребают все семена и мякоть, освобождая место для одного гребца.