Баловни футбола дома и на работе

Капитан сборной Аргентины, с 2003 года выступающий за "Барселону", нападающий Леонель Месси не только выдающийся футболист, но и персона, востребованная во всех отношениях. Особый интерес к нему проявляют создатели видеоигр про футбол и, конечно, многочисленные спортивные фирмы. Фундаменталистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" за гол в ворота сборной Ирана, на проходящем сейчас ЧМ, даровала игроку титул Эмира Южной Америки и нарекла его Отцом гола. Сам Месси — верующий католик.

 

Самый дорогой футболист в истории футбола, нападающий сборной команды Португалии, выступающий за мадридский "Реал", Криштиану Роналду считается одним из лучших футболистов современности. Известен своими романтическими отношениями с российской моделью Ириной Шейк, что не помешало игроку стать отцом от суррогатной матери.

Центральный атакующий полузащитник сборной команды Испании, вице-капитан "Барселоны" Андрес Иньеста —один из лучших плеймейкеров мира. За свою бледность получивший имена Каспер и Смерть, за виртуозность владения мячом он был прозван Иллюзионистом. К сожалению, недавно в семье спортсмена произошла трагедия — его беременная жена потеряла ребенка.

Нападающий сборной Англии и футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни многими знатоками признан лучшим английским футболистом своего поколения. А если и не самым лучшим, так уж точно самым богатым в Англии. На его спортивных результатах плохо сказались походы по девочкам легкого поведения. В настоящее время урожденный ирландец кается в том, что прибегал к услугам проституток, пока его жена вынашивала ребенка.

Нападающий французского клуба "Монако" Радамель Фалькао, по прозвищу Тигр, забил свой первый официальный мяч за сборную Колумбии еще четыре года назад. Если его спортивные успехи еще впереди, то счастливым отцом он уже стал почти год назад.

Нападающий сборной Аргентины и клуба английской премьер-лиги "Манчестер Сити" Серхио Агуэро стал самым молодым игроком, дебютировавшим в чемпионате Аргентины, побив тем самым предыдущий рекорд, принадлежавший Диего Марадоне.

Полузащитник сборной Испании и футбольного клуба "Челси" Сеск Фабрегас стал одним из самых молодых капитанов в истории клуба "Арсенал" и самым молодым футболистом, игравшим за сборную Испании на чемпионатах мира. К своим двоим детям от первого брака, его жена родила игроку дочь.

Атакующий полузащитник сборной Испании и английского клуба "Манчестер Сити" Давид Сильва четыре года назад стал чемпионом мира в составе своей национальной сборной. Жизнь в Англии ему пришлась по душе, потому что тут на улицах к нему не пристают с просьбой дать автограф, но семью свою перевозить сюда не стал. Противопоказан Туманный Альбион горячим испанцам.

Атакующий полузащитник немецкой сборной и лондонского "Арсенала" Месут Озиль на предыдущем ЧМ 2010 года как лучший игрок был номинирован на "Золотой Мяч". Нынешний ЧМ сильно потряс спортсмена, и в своем микроблоге он выразил неподдельное удивление тем, как быстро вылетели несколько европейских сборных, не сумевшие выйти даже из группы.