Самые жаркие туристические страны мира

Самой жаркой страной в мире признана небольшая арабская страна, расположенная на Аравийском полуострове и граничащая на юге с Саудовской Аравией. Это Катар — одно из ведущих государств мира с наиболее высоким доходом на душу населения. Летом же здесь настоящее пекло, средняя температура воздуха колеблется в районе сорока одного градуса тепла. Почти вся территория государства — это сплошная пустыня за исключением всего нескольких оазисов на севере Катара. Столицей государства является город Доха, в котором проживает девяносто процентов населения всей страны.

Республика Ботсвана в Южной Африке является одной из самых "горячих" точек на планете. Эта африканская страна не имеет выхода к морю. Средняя температура воздуха в жаркие месяцы тут составляет около сорока градусов по Цельсию. Однако с началом сезона дождей, который приходится на период с ноября по март, средняя температура начинает падать. В пустыне Калахари дожди бывают редко, здесь круглый год стоит невыносимая жара. Несмотря на жаркий климат и огромную территорию, занятую пустыней, Ботсвана является одной из самых стабильно развивающихся африканских стран. Все благодаря успешному бизнесу по добыче алмазов. Главное, что интересует туристов в Ботсване, — это уникальная природа Африки.

Несмотря на то что Вьетнам относится к числу самых жарких стран в мире, на севере страны зимой тут довольно прохладно и дождливо, зато лето умеренно жаркое. Большую часть территории Вьетнама занимают горные районы. Вьетнам очень популярен у туристов благодаря потрясающей природе, теплому климату и вкусной вьетнамской кухне. Хорошо развиты пляжные курорты, расположенные в южной части Вьетнама, в частности, Нячанг, Фантхиет и остров Фукок.

Объединенные Арабские Эмираты занимают территорию Аравийского полуострова. Как и в Катаре, большая часть территории ОАЭ представляет собой испепеляющую пустыню. В то же время северные и восточные регионы страны поражают горными пейзажами и буйством зелени. Средняя температура летом здесь достигает более тридцати пяти градусов тепла. В зимний период температура может опускаться всего до минус девятнадцати градусов, также в феврале и марте тут выпадает небольшое количество осадков. Помимо пляжного отдыха, в Объединенные Арабские Эмираты также едут за экзотикой, новыми впечатлениями и шопингом.

Столбик термометра бьет все рекорды в Королевстве Бахрейн. Причем Бахрейн является единственным арабским островным государством, оно включает в себя более тридцати островов, расположенных в западной части Персидского залива. Страна соединяется с Аравийским полуостровом автомобильным мостом. Согласно одному из поверий, именно на территории одного из островов Бахрейна располагался библейский сад Эдем. Температуры воздуха в июне-августе в Бахрейне нередко переваливают за отметку в сорок градусов тепла. Лето здесь довольно жаркое и влажное. Практически все побережье этой арабской страны занимают разнообразные пляжи на любой вкус — песчаные, галечные, песчано-галечные, коралловые.

Ямайка — третий по величине остров Карибского архипелага. Отдыхать на Ямайке можно действительно круглый год — средняя температура воздуха на побережье колеблется в диапазоне от двадцати пяти до тридцати пяти градусов тепла. При этом температура морской воды составляет в среднем двадцать четыре — двадцать шесть градусов. Сезоны дождей, которые приходятся на периоды с мая по июнь и с сентября по ноябрь, никак не мешают отдыхающим наслаждаться пляжным отдыхом, поскольку дожди обычно идут после обеда или в ночное время. В отличие от арабских государств или стран Юго-Восточной Азии жара на острове Ямайка переносится очень легко. Все потому, что с моря дуют северо-восточные ветры, а с местных горных вершин — вечерние бризы.

Малайзия, располагающаяся в самом сердце Юго-Восточной Азии, состоит из двух частей: западной, которая находится на юге полуострова Малакка, гранича с Сингапуром на юге, и восточной, располагающейся на севере острова Борнео, или Калимантан. Более шестидесяти процентов страны занимают непроходимые джунгли. Столбик термометра тут практически круглый год держится на отметке в двадцать семь — тридцать градусов. В сезон дождей влажность воздуха часто достигает девяносто процентов. Местное побережье открывает для поклонников дайвинга богатый подводный мир с коралловыми рифами, морскими водорослями и разнообразными тропическими рыбками.