Кофеварка для космонавтов, винтажный паб и первый "Феррари"

Один из участников Всемирного велопробега голых (World Naked Bike Ride) с лозунгом "Сжигайте жир, а не топливо" на груди ударил пятым местом по лондонскому бездорожью.

Пацаны собрались на мальчишник и не придумали ничего лучше, как устроить пикник в Национальном парке штата Элефант Бьютт Лейк в Нью-Мексико. После очередного тоста, кто-то заметил что из песка торчит нечто — начали рыть… В результате парни выкопали гигантский череп мастодонта трехлетки. Понятно, что Америка — родина слонов, но ведь говорят, что вымершие ящеры и прочие рептилии появляются после третьего стакана виски.

Иногда поутру нет ничего лучше глотка крепкого свежего кофе. А как быть беднягам-космонавтам, надолго лишенным любимого напитка? Инженерная мысль исхитрилась решить и эту проблему чревоугодия. Перед вами суперсовременная модель кофеварки, которая называется ISSpresso — от английской аббревиатуры Международная космическая станция (International Space Station — ISS). Фирма Argotec, специализирующаяся на изготовлении продукции для использования в космосе, разработала новинку для первой женщины-астронавта из Италии.

Этот экземпляр Ferrari 166 Inter Coupe выставлен на аукцион в Сассексе. Это самая первая полномасштабная производственная модель от культового итальянского изготовителя. Модель 1948 года. Год выпуска 1949-й.

Из Пакистана в Индию пришла традиция, которой увлекаются водители-мусульмане. Они украшают свои грузовые автомашины разноцветными этикетками, стикерами, наклейками и картинками. Караваны едущих, словно праздничный торт, машин здесь называют "королевами дорог".

Строитель-пенсионер из Англии под лестницей в своем доме построил паб в стиле 1930-х годов. Три года 66-летний Мик Уэйт трудился над своим детищем, но теперь он несказанно счастлив: "Я родился в пабе и провел большую часть своей жизни в них. Это то место, где я действительно чувствую себя как дома".

В честь первого дня рождения принца Джорджа Королевский монетный двор выпустит юбилейную монету достоинством пять фунтов. На монете из чистого серебра — стоимостью 80 фунтов — изображена геральдика Королевского герба. Это первая британская монета, выпущенная в честь первого дня рождения члена королевской семьи. Всего будет выпущено 7500 таких монет. Дизайн был одобрен герцогом и герцогиней Кембриджскими, королевой и министром финансов.

Привет, девочки! Поклонницы канадского киноактера Райана Гослинга — звезды "Дневника памяти" и "Полу-Нельсона" — теперь могут за $42-45 USD ежедневно прижимать любимый облик к самым интимным местам.

Круче этих дам, только их шляпки!