Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Фильм "Принцесса Монако" в этом году открыл Каннский фестиваль. На российские экраны он выходит 22 мая. Удалось ли несравненной Николь Кидман сыграть не менее несравненную Грейс Келли - оскароносную актрису, переквалифицировавшуюся в принцессы?

 

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Пока в сети не так много официальных рецензий о "Принцессе Монако". Увы, большинство уже отстрелявшихся критиков ленту разгромили: "вульгарно и однообразно". Разумеется, лучше попробовать самостоятельно убедиться  в том, удалось ли Николь Кидман воплотить в жизнь образ Грейс Келли так, чтобы все были довольны. Что ж, как минимум, внешне красавица Кидман на роль Грейс очень даже подошла.

 

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

В мире кино есть несколько актрис, которых киноманы готовы окрестить своей королевой, - и те из них, кому больше по душе британцы, наверняка остановят свой выбор на Хелен Миррен. В 2007 году в фильме "Королева" она сыграла Елизавету II. Итог - "Оскар" за лучшую женскую роль.

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Сама Елизавета II фильм "Королева" смотреть отказалась, дабы не вспоминать "одну из худших недель в своей жизни". Однако Хелен Миррен критики ожидаемо захвалили. Приятно, что такая выдающаяся актриса обладает изрядной долей чувства юмора: то в шпионской пародии "РЭД" сыграет, то  объяснит, что такое "тверкинг", самым наглядным образом.  Действительно выдающаяся британка.  

 

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

В фильме "Диана: История любви" знаменитую британскую принцессу, погибшую в автокатастрофе, сыграла Наоми Уоттс. В отличие от по-настоящему долгожданной "Принцессы Монако" этот фильм почему-то прошел достаточно незаметно. Вероятно, многие давно уже не ждут от Уоттс выдающихся ролей.

 

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Рецензенты отмечают, что для Наоми Уоттс роль принцессы Дианы не стала тем, чем стала роль Елизаветы II для Хелен Миррен или роль Маргарет Тэтчер для Мерил Стрип. Да и внешне они не очень похожи. Хотя посмотреть на то, как по-настоящему интересная в "Малхолланд Драйве" и "21 грамме" Наоми Уоттс справилась с такой ролью, действительно интересно.  

 

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Мишель Уильямс - актриса, конечно, не такого уровня мастерства и популярности, как Кидман, Стрип и Миррен, однако  за несколько фильмов отмечена номинациями и наградами вполне заслуженно. В том числе,  номинацией на "Оскар" и завоеванным "Золотым глобусом"  за фильм "7 дней и ночей с Мэрилин", в котором она воплотила на экране образ одной из главных женщин Голливуда Мэрилин Монро.

 

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Критики по-разному оценивают фильм "7 дней и ночей с Мэрилин", но Мишель Уильямс  в основном хвалят: за непосредственность, за непошлость, за волшебство. Мэрилин Монро многими позиционируется как "самая красивая женщина XX века", но Мишель Уильямс в какой-то степени удалось ее затмить - при том, что в случае с ней критики чаще оценивали именно что актерскую игру, а не внешность.   

 

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Одну из самых известных француженок современности Одри Тоту  хвалят за большинство ее ролей. Роль Коко Шанель, за которую она получила полтора миллиона евро, не исключение.   Правда, "Оскар" отметил номинацией только костюмеров фильма, однако Тоту  все-таки получила несколько престижных европейских номинаций.  Но, к сожалению, ни одной награды.

Перевоплощения актрис в легендарных женщин

Одну из самых известных француженок современности Одри Тоту  хвалят за большинство ее ролей. Роль Коко Шанель, за которую она получила полтора миллиона евро - не исключение.   Правда, "Оскар" отметил номинацией только костюмеров фильма, однако Тоту  все-таки получила несколько престижных европейских номинаций.  Но, к сожалению, ни одной награды.

Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"