Обувных дел оригиналы

Эти уникальные сандали позволяют своему счастливому обладателю постоянно ощущать себя гуляющим по парку. Обувь производства американской компании продают по цене около 32 долларов за пару. Производители чудо-сандалий уверяют, что при ходьбе в них создается иллюзия, будто человек топает босиком по только что скошенной лужайке.

Очень удачная идея пришла в голову аукционному дому Christie's — устроить аукцион необычных вещей под названием "Из ряда вон". Все 155 лотов поражают своей нетривиальностью, в том числе и эта гигантская туфля, которая, конечно же, на самом деле предназначена для поп, а не для ног, и являет собой весьма удобное кресло.

А вот это дизайнерское решение явно пришло в голову тем, кто никогда не читал сказки Ханса Кристиана Андерсена о злой девочке, наступивший на хлеб и провалившейся в болотное царство. Но реальность — не сказка, и в птиц их вряд дизайнеров, ответственных за этот проект вряд ли кто-то превратит. Проект нат и называется — "Хлебная обувь". Одна пара стоит 55 фунтов.

На что только не идут владельцы торговых центров, чтобы внутри было красиво и, с их точки зрения, уютно. Например, можно как ни в чем не бывало установить в зале туфлю длиной и высотой в 1,8 метра, декорированную 318 тысячами бриллиантов.  Толку от этой туфли, конечно, мало, зато она будто бы символизирует эдакое разделение мира богатых и мира бедных. Даже странно, что она находится в китайском ТЦ.

Такую туфельку Золушка бы точно не обронила — себе в убыток. Кэтрин Уилсон, дизайнер из Новой Зеландии, создала обувь, одна пара которой обойдется покупателю в 419 тысяч долларов. Уникальные туфли, покрытые белыми бриллиантами и ослепляющие своими блестящими переливами, уже называют "самыми дорогими в мире". На то, чтобы должным образом обработать и прикрепить к туфельке каждый бриллиант, уходило не менее 50 часов. Даже не верится, что кто-то может позволить себе купить такую пару, а если и купит — неужели наденет и будет носить?

Если бы дядя Степа был не милиционером, а уличным хулиганом, он бы носил такие кеды. Впрочем, это лишь оптическая иллюзия — это кеды нормального размера, просто помещенные в миниатюрные комнаты и сфотографированные так, что они кажутся ну просто исполинскими. Петрос работает не только с обувью, но и с яйцами, сосисками и париками. Так что, увы, исполинских кедов этот парень пока не придумал.

Бывает так, что суровый снаружи человек внутри оказывается нежным ангелом и беспросветным добряком. Что-то подобное представляет собой прогрессивная обувь Nat-2, которая в случае неожиданного потепления позволяет отбросить в сторону (ну, лучше, конечно, аккуратно сложить в пакетик) верхнюю часть сапог, превратив их в "элегантные шлепки".

Голландские художники Lernert & Sander специально для магазинов британской сети Selfridges создали 11 инсталляций, превратив бытовую технику в обувь. В ход пошли утюги, стиральные машинки и многое другое.