Самые красивые звездные мамы

Во второе воскресенье мая в ряде стран отмечают День матери, когда принято чествовать не всех женщин без разбору, а только матерей и беременных женщин. "Любовь матери всесильна, первобытна, эгоистична, и в то же время бескорыстна", — утверждал лауреат Нобелевской премии по литературе, американский писатель Теодор Драйзер.

У одной из самых известных моделей, немки Хайди Клум за два замужества набралось четверо детишек. Старшая дочь 40-летней красавицы родилась за год до ее второго брака. Отцом Хелены якобы был бывший жених Флавио Бриаторе, с которым Клум рассталась еще во время беременности и девочку удочерил второй супруг — чернокожий певец Сил. Менеджер "Формулы-1" Бриаторе свое отцовство отрицает. Учитывая легкомысленное поведение Хайди, такое вполне возможно. Надеемся, что как мать Клум гораздо ответственнее, чем супруга.

Красотка Моника Белуччи, которая в сентябре отметит свое пятидесятилетие, дважды сходила замуж. Девочка Дева и мальчик Леони — от актера Венсана Касселя. Дети носят его фамилию, но сама звездная пара родителей в августе прошлого года рассталась.

Брак Синди Кроуфорд с актером Ричардом Гиром остался бездетным. Сын Пресли Уолкер родился в конце прошлого века, дочка Кайя Джордан — в начале нынешнего столетия. Отцом детишек является муж супермодели Рэнди Гербер — владелец модных ресторанов и ночных клубов Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. На страничке Синди в "Фейсбуке" написано, что "каждые две минуты во время беременности и родов умирает женщина", и мать двоих детей просит уделить две минуты внимания, чтобы просветить людей и помочь им избежать подобных несчастных случаев.

Первые фотографии дочери Джессики Альбы появились летом 2008 года в журнале OK!. Снимки Онор Мари Уоррен обошлись редакции в полтора миллиона долларов. Тогда же молодая мамаша сказала, что хочет иметь нескольких детей. В августе 2011 года актриса исполнила свое обещание и на свет появилась вторая девочка. Возможно, и тут не обошлось без некоторой суммы, и читатели таблоидов смогли лицезреть новое творение Альбы отнюдь не за просто так. Однако осуждать мамочку не стоит — Джессика очень много жертвует на благотворительность, а не только детишкам на молочишко.

Супруга Орландо Блума топ-модель Миранда Керр 6 января 2011 года родила маленького мальчика с очень длинным именем — Флинн Кристофер Блэнчард Коупленд Блум. Осенью 2013 года пара объявила о своем расставании, однако развод вслед за этим заявлением не последовал, наоборот, родители уверили своих поклонников, что крошку они будут пестовать совместно.

Одна из "бандиток" актриса Сальма Хайек расставалась с мужем, потом снова сходилась с ним. Все это происходило на глазах малютки Валентины Паломы Пино. К чести обоих родителей, они сумели восстановить свои отношения, когда дочери исполнилось полтора годика. Если только какая-то гадюка не расскажет малышке о перипетиях супружеской жизни мамы и папы. Судя по ироничному настрою девчушки, "неприятность" эту она переживет спокойно.

Вторая из "бандиток" Пенелопа Крус опередила свою напарницу по фильму и подругу по жизни Сальму Хайек и произвела на свет мальчика и девочку. Кроме того, жгучая испанская брюнетка призналась в одном из интервью, что хотела бы усыновить или удочерить нескольких детей.

Неблагодарное дело считать детей Анджелины Джоли — всего их шестеро. Еще труднее с их именами, поскольку кроме троих биологических детей от Брэда Питта, остальные трое — приемные. Своего первенца Шайло актриса родила в Намибии, где чета скрывалась от папарацци. Двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин — появились на свет благодаря кесареву сечению в июле 2008 года. Количество детей в семье не мешает супругам жертвовать огромные суммы на благотворительность.

Своего сына Макса Лайрона Брэтмана певица Кристина Агилера родила, пока состояла в официальном браке с Джорданом Брэтманом. В настоящее время Кристина помолвлена и состоит в гражданском браке с Мэттью Ратлером. В марте 2014 года пара объявила, что они ждут прибавления в семействе и что на этот раз у Агилеры будет дочь.

Сури — дочь Кэти Холмс и Тома Круза появилась на свет 18 апреля 2006 года, почти за полгода до свадьбы ее родителей. Однако уже летом 2012 года звездная чета подала на развод. При этом Кэти требует от бывшего мужа единоличной опеки над их дочерью.