Чокнутые парашютисты, монстр и безумные модницы

Бейсджамперы Фред Фуген и Винс Реффет  недавно установили новый ошеломительный мировой рекорд -  спрыгнули с самого высокого в мире здания  и пролетели 828 метров. Видимо, они решили поблагодарить друг друга за сотрудничество прямо в воздухе и пожать друг другу руки. "Благодарю вас, мистер Реффет", - как бы говорит Фуген, летящий вниз головой. "Без вас никуда, мистер Фуген", - как бы отвечает Реффет, со скучающим видом оглядывающий стремительно приближающуюся землю.  

 

Да уж, этот мужчина явно умеет расставлять приоритеты. Спина горит? Ничего, потушить можно попозже,  а пока можно и парочку карточных трюков продемонстрировать. Зовут этого сорвиголову Стив Трулья, , и то, что он сделал, называется не иначе как "самый опасный карточный трюк в мире".  Бывший сотрудник британского Спецназа,  Трулья работает каскадером. Его можно увидеть в таких известных фильмах, как "Завтра не умрет никогда" и "Спасти рядового Райана".  Ему принадлежат несколько рекордов Гиннесса, причем рекордов разноплановых: этот парень и глубоко нырял, и долго горел, и чего еще только не делал.    Недавно он решил  немного переквалифицироваться и запустил свое карточное шоу. Но, видимо, обычных карточных трюков ему все-таки мало. Его шоу не хватало искорки, вот он и решил исполнить эффектный трюк, будучи объятым пламенем. Если что, не пугайтесь - у него все получилось.

 

Этой бесстрашной скалолазке всего 21 год, но она, похоже, уже научилась жить по принципу "нечего терять".  Она лезет по отвесной скале, оставив верхушки деревьев далеко внизу.  Список наград американки Саши ДиДжулиан, студентки Колумбийского университета в Нью-Йорке,  постоянно растет .  Одним из ее главных рекордов по праву считается восхождение на гору в городке Уотервэл Бовен в  ЮАР. Этот маршрут был проложен за 12 лет до ее восхождения, но лишь ей Саше удалось его повторить полностью, от земли до вершины.  Разумеется, впереди ее ждут новые вершины  - и в прямом, и в переносном смысле.

Британский прыгун в воду Том Дэйли и его лучший друг Софи решили отправиться в поход по живописным и не самым безопасным местам Новой Зеландии.  Разумеется, пресса не обошла вниманием похождения британского атлета, тем более что их путешествие фактически превратилось в настоящую игру на выживание, в которой нашлось место всему: прыжкам с самой высокой скалы , спуску к леднику, ночевке в странной миниатюрной хижине. Все этом достаточно успешно транслировалось в шоу "Tom Daley Goes Global".

Надо отдать должное этой акуле-мако - она была  свирепым монстром до самой смерти.  А после смерти стала рекордсменом с весом около 365 килограммов. Ее поймал 29-летний Джоуи Полк с помощью двух своих кузенов - Эрни и Кенни. Схватка между двумя видами живых существ продолжалась примерно час, но человек все-таки одержал победу. Братья зафиксировали рекорд, после чего поступили как истинные охотники: с аппетитом съели свою добычу на семейном ужине.  

 

Ежегодно в польском городе Вроцлав происходит уникальное действо - тысячи гитаристов берут свои инструменты и тащатся на центральную площадь города, чтобы сыграть песню "Hey Joe" Джими Хендрикса (вообще-то ее написал некто Билл Робертс, однако именно благодаря Хендриксу она стала такой известной). В 2012 году гитаристов было 7 273 человека. Да уж, в такой компании даже лажануть не страшно! Собственно, каждый год местные гитаристы стараются побить собственный рекорд.

Британский автолюбитель, пожелавший остаться неизвестным, похоже, потратил на спортивный автомобиль  самую крупную сумму в истории.: 6 миллионов фунтов на McLaren F1. Один из самых быстрых автомобилей в мире,  McLaren F1 считается одной из самых желанных машин последних 40 лет, и купить ее очень непросто, учитывая, что их сделали всего 64 штуки.  Однако загадочному британцу, называющему себя "автомобильным психом", все-таки  удалось  это сделать.

 

Многие из нас в детстве до упора верили в Деда Мороза или Санта-Клауса. А оказывается, нужно было верить в Человека-паука! Разве можно не верить своим собственным глазам? Вон он, сидит на стене! Увы, в большинстве случаев все-то, во что действительно хотелось бы поверить, оказывается рекламой . Это всего лишь новая восковая фигура из Музея мадам Тюссо   в Лас-Вегасе, которую временно поместили на стену отеля  Venetian Resort для привлечения внимания.

 

Кажется, что эта троица — два красавца — тибетских мастиффа и их хозяин — неразлучны и прекрасны. Однако этот мужчина разводит и продает собак. Песики, которых вы видите на фото, стоят примерно 3 миллиона долларов. Не зря тибетские мастиффы уже давно стали в Китае символом богатства.

Моделью быть хорошо — заработки огромные, а делать почти ничего не надо. Правда, иногда это очень скучно. Другое дело — альпинизм. Всегда какие-то приключения. Идеальная формула — модели-альпинисты. Именно такие прохаживались по стенам 24-этажного отеля Revere Hotel в рамках так называемого вертикального показа мод.