Парики Леди Гаги - Безумный Шляпник отдыхает

Леди Гага шокировала народ самыми разными способами: самый простой — использовать парик самой безумной из расцветок. Ну, а если весь образ - эдакая дочка сумасшедшего ученого с гитарой наперевес, эффект в разы сильнее.

То, что находится на  фотографии слева, вообще трудно рассмотреть, но первые мысли - фильмы ужасов о каких-нибудь пожирающих людей или присасывающихся к ним существах. Может быть, она так решила скрыть свое лицо от людей? Да уж, теперь на нее точно никто не взглянет, ну да. И конечно, "классический" прием Гаги, меняющей прически чуть ли не каждый день - массивные дреды.

 

Пожалуй, ни одна другая певица мира не способна так часто менять образы, причем каждый раз отдавая предпочтение чему-то разному и совершенно новому. Сегодня она сумасбродная и дерзкая, завтра - нежная и удивительно спокойная. А послезавтра она наденет летающее платье и воспарит к небесам, оставляя далеко внизу ошалевших поклонников.

 

Иногда кажется, что Гаге просто в какой-то момент приходит в голову идея воссоздать на собственной голове некий предмет. Причем очень может быть, что до чего-то настолько странного не додумывался никто и никогда в мире. Интересно, а она правда все это придумывает сама? И для чего все это — имиджа ради, или действительно нравится быть разной?

Некоторые из ее образов словно сошли к нам из "Алисы в Стране чудес" или из фильмов Тима Бертона, некоторые наверняка нравятся всем поклонникам стим-панк культуры. И конечно, любители научной фантастики и музыки в стиле индастриал тоже едва ли не отмечали в ее стиле что-то свое.

Леди Гага - это, конечно, не один стиль, это тысяча стилей и направлений. И бывает так, что иногда - но совсем редко, исключения ради - она выглядит как нормальная девушка. Ну, почти как нормальная девушка. Однако без пары-тройки безумств в образе все равно не обходится.

 

Самое удивительное во всем этом - то, что как бы Леди Гага не выглядела, она все равно легко узнаваема. В любом из этих сумасбродных образов, в любом даже самом нелепом парике ей не удастся затеряться на улице. Все в любом случае поймут, что это она. Разве что в какой-нибудь африканской деревне она могла бы затеряться, но туда в таком виде, пожалуй, лучше не соваться.

Попробуйте на досуге посчитать, сколько образов за свою карьеру примеряла на себя 27-летняя певица — собьетесь со счету очень быстро. Вероятно, уже сейчас она — или ее стилисты — готовят что-то новенькое. И хотя мы уже ко всему привыкли, скорее всего, челюсти у нас все равно отпадут.

В ближайшем будущем Леди Гаге наверняка будет трудновато найти оригинальный парик: уж больно много она их перемерила. Можно даже проследить кое-какие закономерности в ее выборе — например, трудно не заметить ее любовь к цвету морской волны.

Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей"