По воде - аки посуху!

В Швейцарии был разработан необычный автомобиль. Он получил название sQuba. Он может ездить по обычным дорогам. А нажав одну кнопку, чудо-машина сумеет погрузиться на глубину до 10 метров. Детали подводного автомобиля созданы на основе нанотехнологий. Никаких вредных выхлопов из него исходить не будет. 

Караул, Джип сошел с ума: он думает, что он лодка! Хотя его владельцам это, должно быть, по душе. Еще бы, ведь когда у тебя есть яхта и автомобиль в одном флаконе, это гораздо удобней. Кроме того, в таком транспортном средстве чувствуешь себя по меньшей мере Джеймсом Бондом. Американский водомобиль со скромным названием "Пантера" способен развивать скорость до 130 км/час на дороге и до 70 км/час на воде. Чтобы перевести чудо-транспорт из одного режима в другой, достаточно сделать несколько простейших действий. Стоит "Пантера" примерно 135 тысяч долларов.

В США была разработана модель автомобиля, который может ездить не только по дорогам. Он является самым быстрым представителем подобного вида техники в истории. Его стоимость - 200 тысяч долларов. Создатели утверждают, что он может разогнаться до 100 километров в час менее чем за пять секунд. Чудо техники оснащено двигателем V8 от Chevrolet Corvette.

Иногда вопиющая несправедливость и нелогичность мира просто возмущает: ну почему мы должны ездить на автомобиле только по суше, а для путешествия по воде обзаводиться катером или, если со средствами туговато, строить плот? Впрочем, существует такая штука, как машина-амфибия, которая может эту несправедливость побороть. Автомобили такого рода набирают все большую популярность. Например, спортивная машина "Морской лев" (так ее любовно назвал создатель) достигает скорости 200 километров в час на дороге, и примерно 90 километров - на море. 

Парни из группы Jedward удивили отдыхающих на пляже Сен-Тропе, катаясь на эпатажном двухэтажном катамаране. А ведь похожа на чудо-машину! Смотрите самое интересное в рубрике "Наука и техника"