Пенная вечеринка высокого полета

Самые мечтательные из нас любят время от времени засматриваться на облака и улавливать в них знакомые очертания. Вот одно смутно напоминает голову дракона, а другое похоже на кораблик с парусником! Конечно, весьма отдаленно. А американский предприниматель и изобретатель Франсиско Герра решил взять эту ситуацию под свой контроль и создал машину, которая может создавать облака конкретной формы из гелиевой пены, которые могут подниматься на высоту от семи до 30 километров.

Издали они похожи скорее не на облака, а на сгустки пены для ванны, которые перед тем, как взлететь, принимают необходимую форму при помощи специальных трафаретов.

Разумеется, облака такого рода - настоящее раздолье для рекламщиков: в небо теперь можно легко запустить любой логотип, любую надпись, если найдется подходящий трафарет.

 

Как мы уже писали выше, эти облака действительно получаются из гелиевой пены, смешанной с газом, который весит меньше, чем воздух.

Само создающее облака устройство, сконструированное Франсиско, обойдется в каких-то 2,5 тысячи долларов... за день проката.

 

Особо эффектно пенные облака смотрятся на фоне пролетающих мимо самолетов.