Живут на свете толстяки

Разумеется, на звание самой толстой женщины мира претенденток немало — многие готовы пойти на самые бескомпромиссные меры по приведении своего тела в негодность ради нескольких строк на странице Книги рекордов Гиннесса. Одной из таких претенденток была 47-летняя Полин Поттер из Сакраменто, Калифорния. В 2012 году она весила 317,5 килограмма, и с такими результатами она таки попала в Книгу рекордов. После этого она стала пытаться скинуть хотя бы парочку килограммов. Полин подтвердила в одном из интервью, что совершила ошибку, и ее амбиции того не стоили.

Живот этого китайского мужчины по имени Гуан Чен настолько большой, что ему приходится класть его на специальный столик. В отличие от Полин, Чен вовсе не хочет стать знаменитым толстяком, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса. В 9 лет ему был поставлен диагноз септицемия, и так уж вышло, что с тех пор ему постоянно приходится бороться с ожирением — но сейчас, в 33 года, получается это у него не очень хорошо. Он весит более 250 килограммов, принимает десятки различных лекарств и ежедневно вкалывает себе инсулин. Сейчас Чен есть только небольшие порции мяса и овощей. Поможет ли это ему в итоге? Что ж, главное, чтобы он сам не терял на это надежду.

Похоже, век худосочных моделей проходит. Всё большим спросом стали пользоваться женщины "в теле". Так, звездой шоу "Хозяйки из Нью-Джерси" стала 36-летняя Мелисса Горга. Она заметна не только благодаря своему ярко-розовому костюму. Гораздо большее впечатление производит размер её костюма. Теперь толстушка - начинающая актриса и певица. Такими темпами она скоро доберётся и до Голливуда.

Пожарные провинции Ляонинь выполняют благородную миссию купания 19-летнего мальчика. Юноша весит более 150 килограммов. Он просто физически не может добраться до ванны. Поэтому его матери приходится вызывать бедных пожарных, причем, наверное, чуть ли не каждый день. 

Вполне вероятно, что после появления сенсационного материала о 25-летнем Робе Джиллетте им скоро заинтересуется редакция Книги рекордов Гиннеса. Но слава вряд ли намного облегчит жизнь Роба - трудно жить, когда окружность талии превышает рост. Роб Джиллетт уже давно не обижается на кличку «человек-пончик» - ему не до этого, так как любое движение дается ему с немалыми усилиями. Молодой валлиец весит 227 килограммов, в то время как его рост не превышает 160 см.

В 2007 году самым тяжелым мужчиной мира по версии Книги рекордов Гиннесса считался мексиканец Мануэль Урибе. С 2001 года он был не в состоянии покидать постель: тогда он весил 587 килограммов. Правда, в какой-то момент он взял себя в руки и в 2008 весил уже "ничтожный" 381 килограммов. Впервые за семь лет он вышел на улицу. В 2011 году его вес составлял уже немногим более 181 килограмма. Удивительно, но Урибе может похвастаться яркой историей любви: в 2008 году он женился на время от времени навещающей его девушке Клаудии, которая на момент свадьбы весила 67 килограммов.

И снова история о красавице и чудовище, на этот раз из Китая. Лян Юн может похвастаться тем, что он был (а может, и остается) самым толстым китайцем в мире. До свадьбы (да-да, у Юна тоже есть семья) он весил каких-то 110 килограмм, а после увеличился вдвое. Жена его — конечно же, хрупкая миниатюрная девушка. А еще у них есть маленький ребенок. Неужели любовь и правда может в реальной жизни — не в сказках — способствовать тому, что физических недостатков ты либо не замечаешь, либо они не играют никакой роли?

Как и уже известный нам мексиканец Урибе, британец Кит Мартин не выходил из дома с 11 сентября 2001 года. Дату он запомнил сами понимаете, почему. Сейчас он весит 368 килограммов, а помощь ему ежегодно обходится налогоплательщикам в 50 тысяч долларов. Судя по всему, именно он до сих пор является самым тяжелым человеком мира по версии Книги рекордов Гиннесса. Самостоятельно он не может даже перевернуться на бок. Как и многие другие толстяки, которые зашли слишком далеко, у Мартина это началось в связи с нервным расстройством: он начал набирать вес после смерти матери, измученный чувством вины.

Донна Симпсон, которая весит чуть меньше 300 кг, решила начать худеть... Еще недавно эта американка мечтала о том, чтобы удвоить свой вес и вновь попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Но сегодня у Донны, которая после пяти лет совместной жизни рассталась с любимым, совсем иные планы. Похоже, она готова к переменам - госпожа Симпсон вернулась из Нью-Джерси в родной штат Огайо, закрыла свой сайт, благодаря которому зарабатывала себе на жизнь (люди платили деньги за то, чтобы посмотреть как она ест) и села на диету. Она решила начать худеть после того, как осталась одна. Самую толстую женщину в мире бросил любимый.

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"