Браки Голливуда, заключенные на небесах

Более 22 лет состоят в браке Келли Престон и Джон Траволта. Прошлогодней весной в прессу просочились слухи, что Келли якобы надоело наплевательское отношение Джона к своим детям и супружеским обязанностям. Он может укатить на отдых не с законной женой, а со своим поклонником. Почти одновременно двое массажистов обвинили танцора и актера в сексуальных домогательствах, а бывший пилот Траволты рассказал, что тот признался — парни нравятся Джону гораздо больше, чем женщины. Может, все это лишь слухи. Во всяком случае, недавно Траволта справил свой 60-летний юбилей в кругу семьи.

В 1996 году сыграли свадьбу Мелани Гриффит и Антонио Бандерас и с тех пор наразлучны. Начало их семейной идиллии положила провальная в прокате лента "Двое — это слишком" (Two Much). Для обоих это не первый брак, ради своей любви каждый из них прошел через развод. Мелани на три года старше своего избранника. Может быть, этому способствует тот факт, что дни рождения обоих совпадают. Не успевает закончиться 9 августа — день появления на свет Гриффит, как наступает 10 августа — день рождения Бандераса.

Узы Гименея связали Кирка Дугласа (настоящее имя — Иссур Даниелович) и Энн Бейденс в конце мая далекого 1954 года. На золотую годовщину своей свадьбы они поженились вторично. Пара воспитала двоих сыновей. Правда, знаменитый киноактер Майкл Дуглас родился, когда его отец еще состоял в браке с актрисой Дайаной Дилл. Уроженка Германии Бейденс на 14 лет моложе своего супруга и ради брака с ним приняла иудаизм.

Трижды оскароносица Мерил Стрип вышла замуж за скульптора Дона Гаммера 33 года назад и за это время родила четверых детей. Сближает супругов не только родительская любовь, но и любовь к благотворительности. Мерил Стрип — яркий образец не только талантливой актрисы, но и не менее талантливой супруги. У красивой девушки с манерами и обликом аристократки никогда не было бурных романов, которыми отличаются некоторые пылкие "пролетарки", залетевшие в Голливуд. За пару месяцев до своей судьбоносной встречи с Доном Гаммером, Стрип проводила в последний путь свою первую большую любовь — актера Джона Казале, скончавшегося от рака. Она провела у постели смертельно больного человека несколько месяцев, отказавшись от карьеры преуспевающей актрисы. И вот уже четвертое десятилетие подряд демонстрирует свой непревзойденный талант жены вместе с Гаммером.

Актриса, продюсер и сценарист Реа Перлман вышла замуж за Денни де Вито в 1982 году. До конца десятилетия с интервалом в два года она родила двоих дочерей и сына. В 2012 году супруги разъехались, чтобы жить отдельно, но в 2013 году вновь воссоединились.

В этой паре — Курт Рассел и Голди Хоун — жена старше мужа на пять лет, однако эта разница не мешает быть им вместе с 1983 года. Именно быть вместе, а не состоять в браке. Гражданский брак не помешал обоим родить и воспитать сына. У обоих за плечами опыт неудачного брака. В замужестве Хоун родила сына и дочь. У Рассела есть сын от законного брака. К заключению официального брака Курт и Голди не стремятся, чему способствует их оригинальное мировоззрение — не принадлежать к числу сторонников ведущих политических партий и последователей господствующей религии.

В апреле 1988 года киноактер Том Хэнкс венчался в православной церкви со своей коллегой Ритой Уилсон, урожденной Маргаритой Ибрахимов. "Греческое православие — вот мое наследие, — гооворит Том Хэнкс. — Я женился в той же самой церкви, где крестили мою жену. Мои дети крестились в той же купели, что и моя жена". Супружеская чета православных христиан вырастила двоих детей и теперь занимается воспитанием внуков.

Актер Уилл Смит женился, родил сына, прожил с женой три года и развелся. А потом встретил на съемочной площадке Джаду Пинкетт. Он повел ее под венец 31 декабря 1997 года. Как водится, начали родится малыши. В августе 2011 года появились слухи, что их брак трещит по швам, якобы из-за шашней Пинкетт-Смит со своим парнером по кинопроцессу, но вскоре эту ложь опровергли сама Джада, Уилл и его сын от первого брака.

Джонни Депп и Ванесса Паради представляли собой пару с 1998-го по 2012 год. За это время родилось двое детей. "Не всякий брак — кандалы, иногда это только ошейник", — шутят записные острословы. Впрочем, это как нельзя лучше подошло бы под описание взаимоотношений Деппа и Паради, если бы они состояли не в гражданском браке. В январе 2014 года Джонни надел обручальное колечко на пальчик актрисы Эмбер Хёрд, а на себя примерил новый ошейник. Паради успокоилась в объятиях бизнесмена.

Актриса и спортсменка Кортни Кокс на семь лет старше актера и спортсмена Дэвида Аркетта, но прожили они вместе с 1999-го по 2010 год, хотя официально оформили развод только в мае 2013 года. У бывших супругов растет дочь. В последние годы у Кокс случилось несколько выкидышей подряд. У Аркетта есть беременная подруга.

Вторая жена Шона Коннери — французская художница Мишелин Рокбрюн идет руку об руку с ним с 1975 года. Общих детей у супругов нет.