Кот вернулся к хозяйке через 8 лет

Рыже-белому коту по кличке Джесси (Jesse) было всего 18 месяцев, когда он сбежал от своей хозяйки в мае 2006 года. Кот-гулена вернулся домой спустя восемь лет.

Красавчик Джесси оказался порядочным трусом и не выносил уколов, которые ему делали добрые доктора-айболиты.

Улучив момент, когда ветеринары расслабились, он сиганул в приоткрытую дверь прямо из своего кошачьего лотка. Сбежал вниз по лестнице на улицу и был таков.

Владелица загулявшего котейки 48-летняя Лесли Корбетт (Lesley Corbett) на протяжении нескольких дней искала своего четвероногого любимца по всей округе и развешивала объявления о пропавшей киске с его приметами. Все оказалось напрасно, пока нагулявшийся питомец сам не вернулся в ту же самую ветлечебницу, откуда сбежал 8 лет назад.  

Жаль, что рыжий Джесси не расскажет, как и с кем он провел восемь лет своей кошачьей жизни. А ведь это порядочный срок, учитывая, что представители семейства кошачьих в домашних условиях живут в  среднем 15-18 лет, а уличные - и того меньше, от шести до восьми. Судя по его отличному экстерьеру, все эти годы Джесси не был лишен человеческого внимания и тепла.

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"