Пока живут на свете чудаки...

Чудакам в этом мире, где любое отклонение от нормы, пусть даже самое безобидное, порой воспринимается в штыки, найти единомышленников очень трудно. Тем радостнее нам за 42-летнюю Габриэлу, которая, будучи страстной (пожалуй, даже слишком страстной) фанаткой татуировок и прочих модификаций тела, нашла себе такого же чокнутого мужа — 43-летнего Виктора Перальто. Вместе они попали в Книгу рекордов Гиннеса как пара с самым большим количеством модификаций на теле: всего их 77 на двоих, включая 50 пирсингов, около двух десятков имплантатов, раздвоенный язык и много чего еще, а также куча татуировок. У Виктора ими покрыты 90 процентов тела, у Габриэлы — 65.

Этого чудака зовут Стивен Гоф, более известен как Голый Бродяга. Многие считают Стивена сумасшедшим. И вместе с тем, у него достаточно поклонников, которые убеждены, что ничего дурного в его странном увлечении нет. Ну ходит себе человек обнаженным по миру, и что тут такого?

В чем твоя проблема, Тэмми? Эта пышка ежедневно кушает через воронку, чтобы стать звездой интернета. Ее план просто поражает: сейчас 23-летняя девушка весит 104 килограмма, но, видимо, этого ей мало: каждый день она потребляет 5 тысяч калорий в виде картошки, пончиков и кусков сыра, чтобы в конечном итоге стать БПЖ — "большой прекрасной женщиной". Когда-то она была очень миленькой худенькой девочкой-подростком. Теперь вот она задалась своей странной целью, а ее 28-летний бойфренд ей в этом помогает. Надеюсь, кто-нибудь сможет вовремя найти хорошего психолога в Лос-Анджелесе, пока мир не потерял Тэмми окончательно.

А вот авиатора, который вместо самолетов и парапланов использует воздушные шарики, вы наверняка уже знаете (не исключено, что благодаря нам) - Джонатан Траппе известен своими не иссякающими попытками  куда-нибудь слетать на пучке воздушных шариков. Посчитайте, сколько их? Не меньше сотни уж точно.  В прошлом году он попробовал перелететь на них Атлантику, но его путешествие закончилось уже через 12 часов. Однако этот чудной американец (по профессии - IT-специалист) не унывает: он наверняка придумает еще что-нибудь.  

319 танцоров собрались в одно и то же время в  местечке Blue Mountains в австралийском штате  Новый Южный Уэльс, чтобы, вы не поверите, станцевать чарльстон  -  танец, по которому американцы сходили с ума в 20-е годы прошлого века. Эти танцоры хотят попасть в историю - еще никогда в истории столь крупное сборище людей не танцевало чарльстон одновременно.   

 

Экстремал Эскил Реннигсбаккен из Норвегии - настоящий сорвиголова. Многие годы норвежец ездит по миру и демонстрирует чудеса балансировки, забираясь на вершины самых опасных каньонов, болтаясь над смертельно-опасной пропастью и катаясь на велосипеде по натянутому над ней канату. Однако один из самых эффектных его рекордов, заслуженно зафиксированных Книгой Гиннесса - это стойка на руках на четырех стульях, помещенных на скалу, расположенную на высоте 1 километра от земли. Реннигсбаккен, устанавливающий рекорды еще 10 лет назад, до сих пор цел и невредим - сразу видно, норвежец давным-давно нашел баланс в жизни.

Многим из нас хочется вернуться в детство хотя бы на пять минут, но, увы, это не так-то просто — да что уж там, невозможно. Зато деткам нашим мы можем запросто дать то, чего у них никогда не было — особенно если родители в достаточной степени чудаки, чтобы выложить 600 долларов за подвесную палатку на дереве. Это действительно интересная замена дому на дереве: в подвесном, несгораемом и водонепроницаемом изделии под названием Treepee можно качаться, как на качелях, можно даже прыгать, оно выдержит. Правда, с домиком на дереве, построенном своими руками, все равно ничего не сравнится.

 

Как вы думаете, почему британца Келвина Малькадо называют человеком-прищепкой? Да потому что у него все лицо в прищепках! Этот молодой человек (вроде молодой, но за прищепками точно не видно) недавно побил очередной рекорд Гиннесса, нацепив на лицо целых 163 штуки. 

Житель американского штата Флорида создал гигантский шар из резиновых колец. Творение Джоэла Вола, представляющее собой клубок массой свыше 4 тонн и диаметром около двух метров, было занесено в книгу рекордов Гиннесса.