Мир животных, который не оставляет равнодушным

В индийском штате Ассам в северо-восточной части Индии слоненок — видимо, оступившись — свалился в яму. Одному Богу известно, чем бы все это кончилось, если бы не люди из проезжающего мимо поезда. Впрочем, бедный детеныш хоть и изрядно перепугался, но все же не получил никаких серьезных травм. Через какое-то время ему помогли вылезти.

Представьте себе: вот прогуливаетесь вы в обеденный перерыв из офиса в любимую кофейню, предвкушая вкусный и ароматный кофе - и вдруг видите, что на вас движется леопард. Именно с такой ситуацией столкнулись сотни жителей одного из городов в индийском штате Уттар-Прадеш. Как леопард оказался в центре города? Непонятно. Но многим местным жителям пришлось в этот день изрядно побегать, а два человека попали в больницы с серьезными царапинами.  

 

Браконьеры - люди (если их можно так назвать) настолько беспринципные и жестокие, что лишь диву даешься, как они вообще живут на Земле. Самые радикальные из них готовы на все раде обогащения. Например, они убивают носорога лишь для того, чтобы отрезать и продать его рог, пользующийся на черном рынке колоссальным спросом. В индийском штате Ассам на территории двух национальных парков были с этой целью убиты семь носорогов за месяц.

 

Предыдущее фото были определенно не для слабонервных,  но там весь ужас был связан с преступной деятельностью людей. А здесь бескрайние грани своей жестокости демонстрируют уже животные.  В австралийском штате Квинсленд не на жизнь, а насмерть схлестнулись гигантский питон и крокодил, и это была не просто стычка - эта была пятичасовая битва. Питон победил - он задушил озерного монстра, несмотря на толстый панцирь и свирепый настрой. И, так уж повелось в мире животных, победитель съедает проигравшего. Да-да, трехметровый питон полностью поглотил крокодила на глазах у шокированных до глубины души очевидцев.

 

Корова  - священное животное в Индии. А корова с пятью ногами - вдвойне. По крайней мере, в этом уверен ее 35-летний владелец Лаксман Босале,  который уверяет, что его домашнее животное обладает целебными силами: если прикоснуться к пятой конечности, удачи не избежать.   

 

Даже самый свирепый хищник не может не умилять, пока он маленький. Во Флориде с недавних пор обитает детеныш пантеры, который на фотографиях выглядит сытым, довольным, и счастливым. Мало кто знает, что всего за три недели  до того, как обрести новый (по всей видимости, временный) дом в ветеринарном госпитале в местечке Нейплс, этот брошенный матерью детеныш был на краю гибели от голода, холода и одиночества. К счастью, добрые люди выходили иего, фактически подарив новую жизнь.

 

В мире животных порой очень непросто быть чужим среди своих — а для того, чтобы стать таким, порой достаточно просто родиться немножко другим. Например, с мехом другого цвета. К счастью, для этой гиперактивной обезьянки-альбиноски, обитающей в национальном парке Крюгер, все закончилось хорошо: ее братья и сестры приняли ее, несмотря на необычный цвет меха, и теперь они живут все вместе одной большой дружной семьей.