Мал золотник, да дорог

Житель Венгрии Йоцзеф Тари в 1972 году начал собирать весьма необычную коллекцию, которой сейчас очень гордится: более 4,5 тысячи миниатюрных книг, включая самую маленькую в мире (2,9 на 3,2 миллиметра). Некоторым образцам его коллекции не менее ста лет.



Этот малыш относится к виду  пуду южный - это самые маленькие олени в мире. Он родился в Зоопарке Куинса в Нью-Йорке. Его вес при рождении составлял всего 453 грамма.

 

Туфельки для дюймовочки и ботинки для Гулливера: дизайнер обуви Чэнь Мин-Чжи является создателем удивительной коллекции. Длина самого большого ботинка в ней — почти два метра, а самый маленький по размеру не превышает большого пальца среднестатистической руки.

Щенок, который может укрыться за долларовой купюрой! Чихуахуа Милли из Пуэрто-Рико является гордым обладателем титула самой маленькой собаки в мире. Его  рост в холке - всего 9,6 сантиметра.  

 

Собрать кубик Рубика - задачка непростая для многих, однако художник Евгений Григорьев решил усложнить ее в несколько раз: он сделал свой вариант головоломки, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький в мире. Размер его кубика Рубика - всего 10 квадратных миллиметров.

 

 

Самую маленькую девочку в мире зовут Шарлотт Гэрсайд, и когда ее поместили рядом с огромным кроликом, ростом примерно с нее,  она была вне себя от радости - и, наверное, от некоторого шока. 6-летняя Шарлотт живет в британском графстве Йоркшир, ее рост - 68 сантиметров. По прогнозам врачей, она должна была умереть вскоре после родов, однако девочка, вопреки всему выжила.

 

Эйнштейн - именно так зовут  самого маленького жеребца в мире.  Когда он только появился на свет, он весил меньше, чем новорожденный человек, а ростом был с белку. Даже его игрушки - плюшевые лошадки - были больше Эйнштейна.

 

В Медицинском центре университета Loyola в Иллинойсе родилась Румайса Рахман - один из самых маленьких младенцев в мире.  Через три недели после рождения она весила всего 243 грамма.

 

Что может быть милее ежиков? Наверное, только детеныши ежиков. Например, в зоопарке Cameron Park Zoo в Техасе родился целый выводок, в которым самый тяжелый детеныш весит 36 граммов. Самое забавное - это имена, которые им дали владельцы. Их назвали в честь супергероев из комиксов: Гроза, Полярис, Магнето, Джаггернаут.

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"