Мастер - и без рук мастер

Такие люди, как 48-летняя Аннет Джебедей, всегда служат примером и образцом для подражания для каждого — как минимум в плане того, что даже при немыслимо сложном стечении обстоятельств можно найти в себе силы жить полной, а может быть, и счастливой жизнью.

Аннет - выдающийся ювелир из Сомерсета, Великобритания. Ювелир, у которого отсутствуют кисти обеих рук. Примечательно, что в автобиографии на ее официальном сайте нет ни слова о ее недуге - вот что значит профессионализм!

Аннет уже родилась такой, однако это не остановило ее от воплощения в жизнь своей заветной мечты: создавать из ювелирных изделий произведения искусства.

Теперь у нее своя мастерская в Catherine Hill, где она месяцами мастерит украшения: кольца и браслеты, украшенные бриллиантами и опалами.

 

 

 

Удивительно, но Аннет не использует никаких специальных приспособлений, которые могли бы помочь ей в работе как человеку, лишенному конечностей.

Сама она старается откреститься от ярлыков типа "инвалид", "нетрудоспособная", "человек с ограниченными функциями" и других подобных наименований: Аннет себя никем подобным не считает.

 

 

Больше того: Аннет считает, что пальцы бы ей только мешались - они бы "стояли на ее пути". Не знаем, лукавит ли она в данном случае, однако кое в чем у нас сомнений нет: эта женщина, частично лишенная рук, стоит на ногах крепче, чем многие из тех, у кого судьба ничего не отняла.  

 

Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"