Военный внедорожник для пустыни

Когда конфликты ведутся в отдаленных труднопроходимых и пустынных территориях, мобильность становится серьезной проблемой для военных планировщиков. Из вездехода, разработанного для отдыха элиты Эмиратов, гусеничный вездеход SAND-X (T-ATV) легко превращается в воина пустынных специальных операций.

Гусеничный мотовездеход Sand-X уже применяется в некоторых специальных операциях и разведывательными подразделениями вооруженных сил Ближнего Востока и Северной Африки.

SAND-X Т-ATV построен так, чтобы пересечь пустыню как можно быстрее и безопаснее для оказания поддержки войск. Пилоты SAND-X Т-ATV могут пересечь дюны во всех направлениях и могут следовать либо заданному маршруту, либо выбрать свой собственный путь, исключая длинные обходные пути.

Песчано-гусеничный вездеход представляет собой ATV категорию, определяющуюся гибридной системой, сочетающей шины низкого давления с непрерывной гусеницей в корме, обеспечивающей тягу, добавляя при этом стабильность и безопасность на всех скоростях, углах наклона и местности. 

Мотовездеход управляется рулем наподобие мотоцикла или снегохода

Используемые шины могут быть подобраны в соответствии от применяемой местности, в то время как гусеница, выполненная из жесткого композитного кевлара, предназначена для работы на различных типах местности, включая глубокий и сухой песок, камни, гравий, грязь, мелкие воды, слякоть, снег или лед.

Транспортное средство считается намного безопаснее для езды вне дорог, чем при движении по дорогам.

Представленные военные модели Sand-X T-ATV приводятся в движение 4-тактным топливно-инъекционным 1200-куб.см бензиновым двигателем Rotax с автоматической коробкой передач, способным преодолеть без дозаправки расстояние до 350 км по пересеченной местности.

Смотрите все лучшее в разделе Оружие