Знаменитости, победившие самую страшную болезнь

Певице Анастейше диагностировали рак груди еще в 2003 году, причем совершенно случайно: из-за проблем со спиной она собиралась уменьшить бюст, и в ходе подготовительных процедур доктора огорошили ее шокирующим заявлением. К счастью, она успела вовремя: опухоль была операбельна. В 2013 году случился рецидив, но она вновь победила болезнь.

Совсем недавно, в ноябре 2013 года, австралийский актер Хью Джекман объявил о том, что у него базалиома — разновидность рака кожи. На какой именно стадии, он не сообщил, однако на фото в Instargram видно, что заболевание распространилось только на один участок кожи — в этом случае заболевание считается излечимым. В США ежегодно диагностируются до 2 миллионов случаев заболевания базалиомой.

Рак молочной железы сумела побороть и прекрасная миниатюрная австралийка Кайли Миноуг. Страшный диагноз ей поставили в 2005 году, и, по ее словам, в ту секунду она перестала чувствовать почву под ногами. Теперь Кайли рассказывает историю о том, как в тот день в беспамятстве дошла до какого-то причала, а там ее обняла маленькая девочка и подарила ей значок. С помощью этого божьего ангела она поняла: ее жизнь не кончилась, ей есть что терять и за что бороться. Ей пришлось пройти через химиотерапию, операцию, существенно пересмотреть питание и образ жизни. Уже через полгода певица снова вышла на сцену.

Не совсем понятно, каким именно раком переболел Майкл Дуглас, однако в любом случае ничего хорошего ему эта болезнь предвещать не могла: злокачественная опухоль была у него либо в горле, либо в языке. Причем во втором случае все могло закончиться ампутацией нижней челюсти и языка. К счастью, все обошлось, и сейчас 69-летний актер прекрасно себя чувствует, если, конечно, не принимать внимание постоянное психологическое напряжение, связанное с тем, что их брак с Кэтрин Зетой-Джонс, похоже, все-таки распадается.

 

У Шэрон Осборн, жены знаменитого рок-музыканта Оззи Осборна, в 2002 году обнаружили рак толстой кишки, который распространился на лимфатические узлы. Шансы выжить в итоге у нее не превышали 40 процентов, однако она выбралась из этой передряги живой. В 2012 году она, решив, что еще одной злокачественной опухоли ей не нужно,  приняла решение удалить обе груди.

 

Роберту Де Ниро в 2003 году диагностировали рак простаты. Болезнь обнаружили на начальной стадии — к сожалению, так везет далеко не всем. Актер быстро пошел на поправку, а съемки фильма "Игра в прятки" на какое-то время пришлось перенести.

Разумеется, о ситуации, в которую попала Анджелина Джоли, знают многие: весной 2013 года актриса удалила обе груди, поскольку риск заработать рак оценивался для нее в 87 процентов. Ее мать и тетя умерли именно из-за этого, и Джоли решила не рисковать.

 

Звезда сериала "Декстер" Майкл Холл в январе 2010 года объявил о том, что болен лимфомой Ходжкина (злокачественная опухоль, возникающая на лимфатических узлах). Уже через несколько месяцев лечения болезнь ушла.

 

Актриса Синтия Никсон, известная по роли Миранды в сериале "Секс в большом городе", поведала общественности о своей болезни спустя несколько лет после того, как ей поставили страшный диагноз. На тот момент она уже сумела побороть болезнь. Позже для роли больной раком учительницы она постриглась налысо.

Певец Род Стюарт в 2000 году прошел через операцию по удалению опухоли щитовидной железы. Спустя несколько месяцев болезнь ушла, однако певцу это стоило многого: он сам рассказывал, через сколько страхов ему пришлось пойти. По его словам, скальпель хирурга находился в считанных миллиметрах от его голосовых связок, и одно неверное движение могло стоить ему карьеры.

Разумеется, не только звезды шоу-бизнеса болеют раком: велосипедист сильно запустил рак яичек, обнаружив его в 1996 году. Метастазы распространились на весь организм, и шансы выжить оценивались всего в 20 процентов. Но после новейших методов химиотерапии и нескольких операций он выжил. В данном случае можно смело утверждать, что  у Лэнса Армстронга две даты рождения.  

 

Актриса Кристина Эпплгейт, известная по сериалу "Женаты с детьми" и таким фильмам, как "Телеведущий", "Не говори маме, что няня умерла" и другим, в 2008 году объявила о своей борьбе с обнаруженном у нее раком груди. Она тоже удалила обе груди, позже восстановив их с помощью пластических хирургов.

Смотрите все лучшее в разделе Фото знаменитостей