Гепарды заглядывают в глаза туристам

Фотографы дикой природы — люди очень увлекающиеся. Когда снимаешь животных, хочется подобраться чуть ближе, чтобы сделать план покрупнее. Потом еще, еще чуть-чуть ближе — и вот ты уже лицом к лицу с гепардом, и у тебя серьезные проблемы, парень!

Гепард - самое быстрое наземное млекопитающее в  мире. Это не какой-нибудь там котенок, с которым можно поиграться клубочком шерсти.  Его когти и зубы остры, а нрав отнюдь не кроток.

Впрочем, судя по всему, эти двое - гепард Малайка и ее дочь - привыкли к людям и если и терзают кого-то, то уж точно не каждый день, иначе бы эти посетители наицонального парка Masai Mara в Кении не были бы такими спокойными.

Говорят, они часто забираются на крыши джипов туристов, потому что с них проще высматривать добычу  - не людей, не переживайте. Нос этого мужчины так и не был откушен, хотя нахальства ему, конечно, не занимать. 

Да уж,  туристы осмелели и могут позволить себе заглянуть в глаза гепарду.  И, видимо, пока эти глаза не стали ни для кого из посетителей парка глазами смерти.

 

Впрочем, Малайка и ее дочка тоже хороши: хотят по джипам так, словно они принадлежат именно им. А главное, какое спокойное равнодушие в глазах!

Глядя в эти нежные гепардьи глаза, как-то даже не очень верится, что их владелица способна терзать жертву зубами и разрывать сырое мясо на части. Но такова она — природа, в которой красоте и силе порой очень трудно ужиться. Но приходится.

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"