Лошади в огне, собаки в воде и яхта-Монако

"Я построю свое собственное карликовое государство, с гоночным треком и теннисным кортом", - вероятно, заявил Роб МакФерсон, проектировщик яхт из Великобритании, который умудрился воссоздать Монако на одной яхте стоимостью 400 миллионов долларов и длиной в 155 метров.

На ней есть все, что вы только можете себе представить - даже гоночный трек Формулы-1 ("Гран-при Монако" - известные на весь мир соревнования). А еще на корабле есть теннисные корты, бассейны, вертолетная площадка, мини-субмарина, гидроциклы  и кинотеатр. Пока, в прочем, эта яхта находится на стадии проектирования, и покупателя у нее еще нет. Однако амбициозный  богатей, который захочет себе свое личное плавучее государство Монако, найдется наверняка.     

В декабре 1953  года Хью Хеффнер издал первый выпуск в будущем культового мужского журнала Playboy, зазван на обложку саму Мерилин Монро. Прошло 60 лет, на обложках журнала побывали самые красивые и популярные женщины мира,  а 87-летний Хеффнер женился на супермодели, которая младше него как раз на то количество лет, сколько прошло с момента основания издания.

Разумеется, любитель помпезности и вечеринок Хеффнер не допустил бы, чтобы  60-летие Playboy прошло незаметно. Поэтому по самым людным уголкам Майами пронесся автобус, полный "зайчиков" Playboy - красивых девушек  с заячьими ушками - официанток из ночного клуба Playboy.   

 

Вы никогда не догадаетесь, из чего сделан этот кристально белый, цвета сахарной пудры череп — если, конечно, не получите от нас подсказки. Материал для него голландский художник Диддо приобрел у уличного торговца. Это кокаин, который он смешал с желатином, чтобы череп получился в натуральную величину.

Конечно, редкий современный художник обходится без концепции в своем творчестве: это не просто череп, это целый арт-проект под названием  Ecce Animal, который, по его словам символизирует "соприкосновение животных инстинктов человека в их противостоянии относительно комфортному современному миру, в котором мы живем". 

В Рио-де-Жанейро проводится необычное соревнование по серфингу — у каждого спортсмена будет по напарнику в виде четвероногого друга. Вот что бывает, когда любитель водных видов спорта и любитель собак не может расставить приоритеты!

Поэтому сейчас на пляже Barra de Tijuca происходит настоящая вакханалия: куча серфингистов обучают своих собак держатся на доске. Разумеется, выглядит это все донельзя забавно.

 

Странная логика у испанских католиков - чтобы отпраздновать день святого Антония, почитателя животных, им необходимо затащить лошадь в огонь. Вместе с всадником! К счастью, это всего лишь часть бескровного (хотя и леденящего кровь) ритуала.

В ходе этого ритуала сотни всадников проносятся по улицам деревни Сан-Бартоломе (расположена примерно в сотне километров в западу от Мадрида) в ходе так называемых "луминарий" (праздника света) - традиции, отсылающей на пять веков назад. Дым от костров якобы очищает души животных и защищает их от всех бед в будущем году.