ВВС Израиля показали своих новых пилотов

На базе ВВС Израиля Хацерим близ Беэр-Шевы состоялась торжественная церемония выпуска курсантов летной школы. Церемония сопровождалась авиашоу, в котором принимали участие боевые самолеты и вертолеты ЦАХАЛа. 

Среди получивших дипломы Университета Бен-Гурион и "крылышки" на этот раз были две девушки-летчицы.

База Хацерим была создана в 1960 году и стала первой в Израиле, построенной самими израильтянами, а не оставленнойбританцами после второй мировой войны.

В 1966 на базе открылась летная академия для военных летчиков, чуть позже группа воздушных акробатов (IAF Aerobatic Team), а в 1977 году музей ВВС, который открылся для широкой публики в июне 1991 .

Инициатива по созданию музея принадлежала командиру авиабазы, полковнику Яакову Тернеру, идею поддержал командующий ВВС Израиля генерал-майор Давид Иври.

На церемонии присутствовали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон, начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц, командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель.

Аэробатическая группа Военно-воздушных сил Израиля летает на четырех пилотажных самолётах Raytheon T-6 Texan II. До лета 2010 года команда выступала на модернизированном концерном Israel Aerospace Industries варианте штурмовика Magister, именовавшимся Tzukit («Цукит» рус.(«Дрозд»).

Пилотажная группа как правило выступает на церемонии вручения дипломов выпусникам академии ВВС, а также в день независимости Израиля. Эскадрилья совместно с академией ВВС базируется на авиабазе Хацерим.