Работе Санта-Клауса не позавидуешь

В отеле-казино Silverton в Лас-Вегасе есть аквариум, в который нырнул переодетый в костюм Санта-Клауса менеджер по безопасности на воде Джерри Каули. Теперь он общается с детишками и другими туристами оттуда. Многие заведения Лас-Вегаса в канун Нового года пытаются придумать что-то особенное, чтобы развлечь туристов.

Когда в длинном и суетливом рабочем дне Санта-Клауса наступает перерыв, можно позволить себе потратить 15 — минут на себя и заняться любимым делом. Например, поиграть в баскетбол! Один из таких Санта-Клаусов воспользовался для этого таймаутом в игре между командами Boston Celtics и Minnesota Timberwolves в Бостоне. Судя по мощному прыжку, в прошлом Санта немало времени провел на баскетбольных площадках.

На горнолыжном курорте Crested Butte Mountain Resort в Колорадо люди в костюмах Санта-Клауса - всего более 400 человек — приняли участие в соревновании по горным лыжам и сноуборду. Безусловно, без приспособлений такого рода Санта-Клаусу не обойтись, особенно если нужно доставить подарки детишкам в Непал или даже в отдельные домишки в Альпах.

Всем известно, что самые прожженные трудоголики обитают в Японии: там окна в небоскребах моют даже Санта-Клаусы и олени. Между тем, это действительно почти правда: ежегодно промышленных альпинистов - мойщиков окон в Японии наряжают в соответствующие костюмы, чтобы поднять настроение многочисленным работникам офисов, да и им самим тоже.

Если погода позволяет — а на Кипре обычно так и происходит, Санта-Клаус может воспользоваться велосипедом для своих деловых поездок. Так быстрее и сподручней.

В китайской провинции Шаньдун Санта-Клаус тоже по совместительству работает водолазом: чтобы угостить акул в местном океанариуме праздничным ужином, он нырнул и подплыл прямо к ним.

Дети военнослужащих на румынской военной базе Otopeni неподалеку от Бухареста тоже получили свои подарки: Санта-Клауса доставили к ним прямо на военном вертолете.

На пляже Cocoa во Флориде состоялось весьма необычное соревнование: Санта-Клаусы боролись за звание лучшего серфингиста. Впрочем, погрузившись в пучину веселья, участники, должно быть, быстро забыли о победе, наслаждаясь исключительно участием.

В Тайбэе, Тайвань, в Санта-Клаусов переоделись даже водители автобусов. Увы, возможностью бесплатного проезда вряд ли кого-то одарили.

Многие ли из вас знали, что в конце 70 — х, начале 80 — х годов стараниями мексиканско-американского движения за гражданские права на свете появился Панчо Клаус — локальный аналог Санты, которого принимают за своего во многих городах Техаса? Правда, черная борода и общий антураж — немного гангстерский — отпугивает неподготовленного зрителя, однако местные жители давно к нему привыкли и любят его.

Непонятно, успел ли Санта-Клаус заскочить в Сиэтл, однако в какой-то степени он и так постоянно с жителями этого города, начиная с 1990 года. Именно тогда была построена статуя высотой в 5,4 метра, которая, вообще-то, изображает фримонтского тролля. Однако когда зимой на него надевают красный колпак, он просто преображается в Санту. Правда, в весьма мрачного и потерянного Санту.