Параллельная Вселенная: Многоликая Бейонсе

Все мы видели звездную пару Бейонсе и Jay-Z, но уж точно не в таком виде. Какому-то умельцу пришла удивительная в своей простоте мысль при помощи Photoshop'а приделать их лица к великим произведениям искусства.

Идея, конечно, не столь несуразная, как проект некоего художник, превратившего всех диснеевских принцесс в Николаса Кейджа, однако что-то весьма странное в этом все-таки есть. На эту картину Бейонсе попала вместе со своей дочкой Блю Айви.

Вот так бы выглядела Мона Лиза, если бы она был звездой американского R'n'B.

А вот в картине "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли к певице присоединились актриса Гвинет Пэлтроу и еще одна звездная пара - рэпер Канье Уэст и светская львица Ким Кардашян.

 

Автор прошелся по многим образцам выдающейся живописи, и остается только радоваться, что авторы всех этих произведений никогда не увидят того, что этот художник с ними сотворил.

В некоторых случаях получившаяся работа выглядит до смешного странно, а в некоторых даже немного пугающе. Впрочем, автор явно старался.

Однако надо признать: есть тут и такие образцы, глядя на которые создается впечатление, что оно всегда так и было первоначально.       

 

Примечательно, что все эти работы можно купить: художник решил, что его свободное время слишком дорого, чтобы он хотя бы не попробовал извлечь выгоду сразу  и из знаменитых произведений искусства, и от громких имен американских поп-звезд.

 

Примечательно, что, помимо лица Бейонсе, художник вставлял в картины всяческие детали современного быта - например, ноутбуки или журналы.

Пожалуй, вариация "Крика" Эдварда Мунка удалась этому мастеру Photoshop'а больше всего.

Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей"