Живут на свете чудаки

Что будет, если вся оленья упряжка Санта-Клауса где-то загуляет и не явится на работу в самый разгар зимних праздников? Ему придется тянуть сани самому! Именно это сделал известный на международном уровне канадский силач Кевин Фаст. За свою жизнь он чего только не тягал - от пожарных машин до самолетов. Ну, а в преддверии Рождества этот человек-буксир решил потягать огромный грузовик, облачившись в костюм Санта-Клауса. 

Фаст протащил машину весом в 19 тонн целых 30 метров. Отличный результат, да и миссис Санта довольна. 

Как вы думаете, почему британца Келвина Малькадо называют человеком-прищепкой? Да потому что у него все лицо в прищепках! Этот молодой человек (вроде молодой, но за прищепками точно не видно) недавно побил очередной рекорд Гиннесса, нацепив на лицо целых 163 штуки. 

Рекорд был поставлен им на презентации книги "Ripley's Believe It or Not - Dare to Look" ("Хочешь - верь, не хочешь - проверь. Осмелься взглянуть") в штаб-квартире Ripley's - компании, которая занимается всем самым странным и чудным. Человек-прищепка - не единственный чудак, присутствующий на этой вечеринке.

Бывший "зеленый берет" Майкл Борд стал первым ныряльщиком (а точнее, "фридайвером") из Великобритании, погрузившимся с ластами на глубину 102 метра в категории "постоянный вес" (CWT) на этой неделе. Ранее он уже стал рекордсменом, нырнув на 100 метров, однако праздника не получилось: его коллега-ныряльщик из США Николас Мелови умер после того, как потерял сознание после попытки погрузиться на глубину 72 метра. 

Чемпионом мира в этой категории, кстати, является россиянин Алексей Молчанов - в 2012 году он погрузился с ластами на глубину 125 метров.

Редкий любитель водных развлечений откажется от возможности скатиться с горочки в Аквапарке. Это весело, но и немого страшно - когда горка открытая, порой кажется, что ты вот-вот из нее вывалишься. Посмотрим, что вы скажете после того, как посмотрите на самую высокую горку такого рода в мире. 

Аттракцион под названием Verruckt (с немецкого переводится как "безумный") сейчас строится в аквапарке Schlitterbahn в Канзас-Сити. Ожидается, что эта горка будет даже выше нынешнего рекордсмена - 61-метрового аттракциона, на котором можно развить скорость до 100 километров всего за пять секунд. Тем не менее, точная высота горки в Канзас-Сити будет озвучена только весной.

Вот так вот возьмешь, приедешь в Шанхай, поселишься в отеле, заплатишь, уедешь - и даже не узнаешь, что в нем был поставлен очередной чудной рекорд Гиннесса. Именно в отеле Kerry Hotel Pudong судьи зафиксировали самый большой бассейн с шариками в мире. 

Примечательно, что рекорд был побит как в плане размеров бассейна (25 метров на 12,6 метра), так и в плане количества шариков (точное количество, видимо, так и не установлено, и тем не менее, их точно было более миллиона). Теперь у постояльцев отеля есть прекрасный повод не покидать его стен - еще бы, ведь возможность поплавать в шариках не каждый день выпадает!