Когда миллиардеры не знают, куда деньги девать

Бразильская супермодель Раиса Оливейра заказала себе бюстгальтер Ultimo Diamond Back Miracle Bra стоимостью в 800 тысяч фунтов. Почему так дорого? Разумеется, из-за драгоценных камней. Застежка бюстгальтера усыпана бриллиантами в один карат, всего их 32, причем они окружены платиной. 

Самый дорогой в мире ошейник для собак стоит два миллиона фунтов. И снова дороговизна обусловлена драгоценными камнями: почти две сотни бриллиантов, вес которых в общей сложности составляет 52 карата. Интересно, а можно у них попросить такой же, но без бриллиантов? 

Любите ли вы плюшевых мишек настолько, чтобы выложить за одного из них миллион фунтов? Эту чудо-игрушку, к которой, кстати, прилагается точная копия британской короны, декорированной 1 754 бриллиантами весом в 35 карат, выставили на продажу в Японии. 

Популярный в народе планшет iPad - удовольствие само по себе не дешевое. Ну а iPad из чистого золота - удовольствие просто до ужаса дорогое - придется выложить почти 130 тысяч фунтов. Помимо золота, в нем есть 53 бриллианта. Компания Apple выпустила всего 10 штук таких девайсов.

Лак для ногтей или спортивная машина.... Лак для ногтей или спортивная машина!!! Какой мучительный выбор, не так ли? Видимо, для кого-то да - потому что из-за золотой крышечки с 1 118 бриллиантами пузырек лака Gold Rush Couture стоит 130 тысяч долларов. Говорят, что одну такую бутылочку приобрел известный футболист, а еще одну - российский олигарх. 

Ценители хорошего выдержанного виски готовы раскошелиться на бутылочку какого-нибудь винтажного скотча или бурбона. Однако тех, кто заплатил бы за бутылку 100 тысяч фунтов, наверняка можно пересчитать по пальцам, причем, скорее всего, одной руки. Именно за такую сумму можно приобрести виски Diamond Jubilee, выпущенной фирмой Diageo. Напиток провел в дубовых бочках примерно 60 лет. Всего было выпущено 60 таких бутылок этого напитка. 

Если бы на ту сумму, сколько стоит эта ручка под названием The Diamante, купить простых хороших ручек, то можно было бы писать ими всю жизнь. 900 тысяч фунтов - именно столько стоит самая дорогая ручка в мире, украшенная 2 тысячами бриллиантов на 30 карат. В корпусе The Diamante находится 200 грамм платины, а колпачок украшен кабошоном - бриллиантом с особой формой шлифовки. 

Все то, что мы написали чуть раньше про iPad, уместно и теперь, когда речь идет о самом дорогом мобильнике в мире. iPhone 4 Diamond Rose Edition стоит 8 миллионов долларов. История повторяется: лицевая панель из розового золота, 500 бриллиантов на более чем 100 карат, ручная работа. А задняя стенка - с золотым логотипом Apple и еще 53 бриллиантами. И еще парочка цельных бриллиантов на панели управления. Главное - шикарный чехол в придачу! Apple произвела всего два таких iPhone.

Будем надеяться, что одеколон внутри этой бутылки стоит тех денег, которых за нее просит знаменитый мастер ювелирных дел Мартин Катц - пузырек, украшенный бриллиантами и редкими драгоценными камнями, оценивают ровно в 1 миллион долларов.

Выбрать хорошие и долгоиграющие наушники - головная боль для любого меломана, особенно в плане соотношения цены и качества. Каково же качество звука в наушниках за 5,2 миллиона долларов? На вид это обычные "вкладыши", вот только украшенные золотом и 118 бриллиантами. Наушники сделал ювелир из Бельгии. Будем надеяться, что он позаботился о прочном штекере - кому-то будет очень обидно, если хотя бы одно украшенное драгоценностями "ухо" не будет работать. Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"