Голливуд измеряет любовь в каратах

Звезды кино и шоу-бизнеса обычно не скупятся на подарки, и понятно, почему: многомиллионные гонорары позволяют без лишних раздумий выложить за большое кольцо с бриллиантом, скажем, 100-200 тысяч долларов, а то и больше. Да и папарацци наверняка все разнюхают об этом и обязательно отведут этому событию заметное местечко в новостных лентах. "Пусть весь мир знает о моем богатстве!", - наверняка думают многие из них. Конечно, одним из самых популярных подарков в этом случае являются ювелирные украшения, и тут четко прослеживается следующая тенденция: чем больше бриллиант (или сапфир, или рубин), тем больше любовь. Какими же украшениями готовы радовать звезды своих возлюбленных и чего им это стоит?

 

Американская ювелирная компания выставила на продажу собственную версию обручального кольца Анджелины Джоли стоимостью в 338 тысяч долларов. Кольцо содержит бриллиант с огранкой "изумруд" в 6,04 карата и бриллиант с огранкой "багет" в 2,73 карата, а также белое золото. Говорят, что кольцо, которое ювелир Роберт Прокоп делал по личному заказу Брэда Питта для Анджелины Джоли, с которой они прожили вместе до помолвки семь лет, стоит еще дороже: не менее 500 тысяч долларов.

Обручальное кольцо звезды телесериала "Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз" (у нас о нем мало кто слышал) Тэйлор Армстронг пустят с молотка за 250 тысяч долларов. Удивительной красоты изделие весом в 10 карат подарил ей ее муж Рассел Армстронг. В прошлом августе он покончил с собой из-за долгов, которые после его смерти тяжким бременем легли на плечи актрисы. Медицинская фирма MMRGlobal подала на нее в суд за аферы мужа, и в результате актриса должна выплатить  ей 1,5 миллиона долларов. Продажа кольца сможет покрыть часть долга.

 

А это кольцо, подобно хорошему вину, отличается длительной выдержкой — оно было сделано еще в 40-ые годы. Дженнифер Лопез получила его на 44-летие в подарок от своего бойфренда Каспера Смарта. Действительно умный парень (один из переводов слова "smart" — умный) - такой подарок явно произвел впечатление на обладательницу, возможно, самых притягательных ягодиц шоу-бизнеса (которые она в свое время застраховала), особенно если учесть, что Каспер на 18 лет младше Лопез. Дорогое кольцо — отличный способ доказать, что ты уже "не мальчик, а муж". Он, кстати, решил пойти еще дальше и дополнил свой подарок винтажной золотой цепочкой, отлитой в 70-е годы.

Кольцо, о котором пойдет речь сейчас, является логичным и красивым завершением любовной истории, случившийся с двумя участниками американского реалити-шоу канала ABC, имена которых вам ничего не скажут. Тем не менее, назовем их: Крис Зигфрид сделал предложение Дезайри Хэртсок на шоу, название которого можно перевести как "Холостячка", надев на ее палец бриллиантовое кольцо Нила Лейна в 3,5 карата.  

 

Отношения певицы Кэтти Перри и музыканта-мультиинструменталиста Джона Мэйера ни на секунду не уходят из-под внимания папарацци, причем таблоиды упорно продолжают описывать их как "влюбленных старшеклассников". И вот теперь появились слухи и о свадьбе — после того, как на пальце певицы заметили явно очень дорогое кольцо с рубином в 12 карат весом на золоте в 20 карат. К сожалению, стоимость кольца не раскрывается, однако в том, что в ней явно не менее 6 цифр, и первая явно не единица, сомневаться практически не приходится.

Обручальное кольцо Мэрилин Монро, подаренное ей ее невероятно популярным в свое время вторым мужем — бейсболистом Джо ДиМаджио, пустили с молотка. Их брак, напомним, продержался 274 дня: голливудская звезда подала на развод по причинам "моральной жестокости" со стороны мужа. Платиновое кольцо содержит 35 бриллиантов с огранкой "багет", и какой-то счастливчик купил его за 516 тысяч долларов.

Жизнь британской королевской семьи всегда находится под пристальными взглядами миллионов людей. Не уходят от их внимания и мелкие детали — например, обручальное кольцо Кэйт Миддлтон, подаренное ей принцом Уильямом. Украшенное сапфиром ювелирное изделие весом в 18 карат некогда принадлежало его матери — принцессе Диане, чья гибель в автокатастрофе в 1997 году потрясла весь мир. Сеть британских магазинов Debenhams решила отдать дань уважения королевской семье и сделала копии этого кольца, которые расходятся настолько быстро, что менеджеры не успевают заказывать новые.

59-летняя актриса Эллен Баркин решила распродать те украшения, которые дарил ей ее теперь уже бывший муж - миллиардер Рональд Перельман, на аукционе в Нью-Йорке. В итоге ей удалось выручить более 20 миллионов долларов. Самым дорогим лотом оказалось кольцо с бриллиантом в 22 карата — его купили за 1,6 миллиона!

Бывшая жена почившего короля поп-музыки Майкла Джексона Дебби Рау в свое время выставила на продажу обручальное кольцо, которое она носила на свадебной церемонии в Сиднее. В 1999 году они развелись. Кольцо, выставленное на eBay, давно продано. Известно, что в качестве стартовой цены она назначила "какие-то 50 тысяч долларов".

Одна из богатейших моделей мира Жизель Бюндхен встречалась с Леонардо Дикаприо — известным "коллекционером" супермоделей со всего мира — с 2000 года в течение нескольких лет. Судя по всему, ей больно вспоминать о времени, проведенном вместе с ним, поэтому она выставила на аукцион бриллиантовое кольцо и подвеску, судя по всему, подаренные им ей в их лучшее время.

А это редкое кольцо с розовым бриллиантом в 24, 78 карата выставлено на аукционе Sotheby's в Женеве за воистину безумные 28,8 миллионов фунтов. В течение 60 лет оно находилось в частной коллекции. Решится ли кто-то из знаменитостей на такой подарок для своей второй половинки?