Благословенный город Ассизи

Интересно, есть ли в Италии города, которые не могут хоть чем-то поразить? Вот, например, Ассизи, расположенный в регионе Умбрия: одних только архитектурных шедевров тут не менее четырех.

Главным из них, безусловно, является базилика Святого Франциска, она же – церковь Сан-Франческо.

Это священное для ордена францисканцев место, которое считается одной из шести великих базилик Католической церкви.

Здесь же, в Ассизи, находится монастырь Сакро-Конвенто, который вместе с церковью Сан-Франческо включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тем же, кому и этих шедевров архитектуры (а к базилике, говорят, приложил руку сам Джотто ди Бондоне) окажется мало, могут полюбоваться также на собор Святого Руфина и на базилику Санта-Мария-дельи-Анджели, в которой в свое время размышлял о высоких материях сам святой Франциск. Кстати, праздник в его честь здесь отмечают 4 октября.

Сам город, впрочем, и без архитектуры смотрелся бы замечательно: Ассизи расположен на склоне горы Субазио почти в 1,3 километра нал уровнем моря, а на севере его окаймляет живописная долина.

Еще именно в Ассизи 800 лет назад появилась особая вышивка, техника которой сводится к заполнению стежками фонов, тогда как рисунок формируется из необработанных частей.

Смотрите все самое интересное в разделе: История, наука