Танковый биатлон

Смотрите самое интересное в рубрике "Оружие"

Первые в России соревнования по танковому биатлону стартовали на полигоне в Алабино. Учения, которые приурочили к крупнейшему в истории танковому сражению под Прохоровкой, продлятся до 17 августа.

Фоторепортаж подготовил Вадим Савицкий

Свое необычное название "танковый биатлон" состязания получили в честь традиционного лыжного биатлона. Та же гонка на время со стрельбой по мишеням. Только вместо ружей у спортсменов пушки, а вместо лыж - танки.

 

Общая дистанция маршрута составила 18,3 километра, по "настоящему" русскому бездорожью. Экипажи соревнуются на четырех танках Т-72Б. Участники совершали 3 заезда по маршруту протяженностью 6100 метров каждый.

 

Танки каждого военного округа раскрашены в разные цвета, чтобы они были заметнее.

Танковый взвод Южного военного округа (ЮВО) выступал на желтых танках. Синие машины достались танкистам Центрального военного округа (ЦВО). Восточному военному округу (ВВО) достались зеленые танки, а Западному военному округу (ЗВО) -синий цвет.

 

Идея провести состязания по танковому биатлону принадлежит Сергею Шойгу.

 

По результатам первого дня соревнований танковый взвод Западного военного округа захватил лидерство. Команда преодолела маршрут за 2 часа 10 минут и 37 секунд.

 

В заключительный день соревнований определят лучших танкистов России, Казахстана, Беларуси и Армении.

 

Смотрите видеоматериал: "Танковый биатлон в Алабино: быстрее, ярче, точнее!"