Когда некуда деть богатырскую силу...

Конкурсы силачей проводят в разных частях мира с завидным постоянством.

Каждый раз при виде того, что вытворяют конкурсанты, зрители роняют челюсти до пола: откуда, ну откуда в них столько мощи? 

Несколько дней назад такой конкурс прошел в городском округе Чжэнчжоу в китайской провинции Хэнань. 

Среди соревнований - перетягивание 34-тонного Боинга.

Таскать железяки может, конечно, не каждый, но многие. А вы пробовали стоять на одних только больших пальцах, удерживая собственный вес? Для китайца Хе Мантаня это обычное дело. 

При пристальном взгляде на его пальцы не видишь ничего особенного: совершенно обычные, не больше и не меньше, чем у всех. Однако мало того, что он может стоять на них за счет силы, он еще и удерживает равновесие. 

Кто-то, возможно, пробовал стоять просто на руках и знает, что даже в этом случае сместись вес в нужном направлении и не упасть очень непросто. Так что если у вас вдруг сломается язычок на консервной банке, а ножа под рукой не окажется, обратитесь к этому худенькому силачу - он без лишних усилий сделает в ней необходимое для комфортного потребления продукта количество дырок. 

Удерживать вес своего тела на пальцах - это здорово. А как насчет того, чтобы удержать на собственной голове вес, в разы превышающий свой собственный? Как насчет самой сильной головы?

Британец Джон Эванс способен удержать на своей голове вещи настолько тяжелые, что мы невольно сгибаемся от одного их названия. За два десятилетия громила Эванс, который сейчас пишет о себе книгу и у которого даже есть свой сайт, попада в Книгу рекордов Гиннеса десятки раз. В июне 2010 года он удержал на своей голове 237 пинт пива, не пролив ни капли. А еще были кирпичи, кеги с водой, банки с напитками, ящики с молоком, футбольные мячи, столы, яйца, две девушки на велосипедах, девушка внутри горящей бочки и многое-многое другое.

Создается ощущение, что Эванс будет настолько переполнен мощью и уверенностью, что удержит на макушке весь земной шар. Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"