Элизабет Херли отмечает день рождения

Сегодня 10 июня день рождения отмечает популярная британская модель, актриса и просто красавица Элизабет Херли. Ей исполняется 48 лет.

 

Элизабет с детства была талантливым ребенком и по настоянию родителей занималась балетом, что позволило ей получить степень в колледже Лондонского центра-студии, по курсу танца и театра.

 

Но будущая звезда сама не любила балет, поэтому закончив студию с радостью перешла на театральные подмостки. А позже и на экран. Ее дебют в кино состоялся в фильме Брюса Бересфорда "Ария" (1987).

 

Элизабет продолжила карьеру актрисы и снялась в испанской картине "Грести по ветру", рассказывающей о Мери Шелли - писательнице, сочинившей Франкентшейна.

 

Съемки оказались во многом судьбоносными для Элизабет. Там она познакомилась с Хью Грантом, с которым они позже встречались 13 лет. Роман с актером принес актрисе популярности больше чем многие ее фильмы.

 

В Голливуде Элизабет дебютировала в картине "Пассажир 57". Картина получила положительные отзывы у критиков и зрителей, но сама Элизабет не получила новых достойных предложений.

 

В этот момент наступил очередной поворот в судьбе актрисы. Она стала лицом высшего дома косметики Estee Lauder.

 

После расставания с Грантом у Элизабет была непростая личная жизнь. С 2007 по 2011 годы она была замужем за бизнесменом Аруном Найаром. У нее остался сын Дэмиан от бывшего жениха Стива Бинга. Но сейчас вроде бы горизонт светлеет. В 2011 году актриса объявила о помолвке с игроком в крикет Шейном Уорном.

В мае нынешнего года актриса посетила Чечню, готовясь к съемкам криминального триллера "Бирюза" с участием Жерара Депардье. Незадолго до поездки актриса написала в Twitter: "Безумная неделя. Готовлюсь к новому фильму, который мы начинаем снимать в России со следующей недели вместе с Жераром Депардье".

 

 

Смотрите самое интересное в рубрике Кино