Кролики - это не только ценный мех. Но и бег по трассе с препятствиями

Прыгающим кроликом никого не удивишь, вот если бы через барьеры.. И такие кроли появились. В Британии набирают популярность соревнования по бегу с препятствиями для ушастых любителей моркови.

 

На беговой дорожке все как у людей: никакой травы - только резиновые маты. Иначе бы газон выели подчистую.

 

Кроличий бег с препятствиями изобрели в Швеции в 1980 году. Вислоухих спортсменов выбрали недаром, ведь они всегда славились своей умопомрачительной скоростью и способностью прыгать на невероятную высоту.

 

Если хотите вырастить собственного чемпиона 30 раз подумайте. Уход за таким спортсменом обойдется вам до одной тысячи фунтов в год. Легче самому начать готовиться к Олимпиаде.

 

Но если вы все-таки решились тренировать кролика запомните несколько простых правил: никогда не навязывайте свою волю. Это бесполезно.

 

На дорожке Багзы Банни проявляют свой противоречивый характер. Кто-то может установить новый рекорд звериной Олимпиады, а кто-то заснуть прямо под барьером. Без морковного допинга даже животные не обходятся.

 

На тренировках используйте барьеры, где планка слабо закреплена, а то велика вероятность получить травму. Печально, если спортивная карьера будущего чемпиона оборвется на взлете.

 

Если вы усвоили эти простые правила, у вас есть все шансы прославиться величайшим кроличьим тренером в истории. Только не останавливайтесь на достигнутом, постарайтесь прославиться в жизни чем-нибудь еще.

 

Смотрите самое интересное в рубрике: Интересное