Из фотоархива Марии Мироновой

Сегодня 40 лет исполняется прекрасной российской актрисе Марии Мироновой.

Фото ИТАР-ТАСС

Актриса в третьем поколении продолжает традиции звездной династии. Ее родители - непревзойденный актер Андрей Миронов и актриса Екатерина Градова.

Фото ИТАР-ТАСС

Бабушка и дедушка по линии отца - блистательные артисты отечественной сцены, Заслуженный артист РСФСР Александр Менакер и Народная артистка СССР Мария Миронова.

Фото ИТАР-ТАСС

Мария признается, что ей нравится достойное существование и в жизни, и в профессии: “И такие примеры есть - женщины с потрясающим достоинством: Шарлотта Рэмплинг, Хелен Миррен, Гленн Клоуз, Мерил Стрип. Мне не нравится, когда кто-то за чем-то гонится: за славой, деньгами, красотой. Ведь это всегда очень видно”.

Фото ИТАР-ТАСС

Дебютной ролью актрисы стала Бэкки Тэтчер в фильме Станислава Говорухина “Приключения Тома Сойер и Гекльберри Финна” (1981).

Фото ИТАР-ТАСС

Актриса играет как в популярных фильмах для массового зрителя, так и в артхаусном кино. Наиболее известные картины с Марией Мироновой: “Ночной дозор” (2004), “Дневной дозор” (2005), “Статский советник” (2005)

Фото ИТАР-ТАСС

В 2000 году Мария снялась в фильме Павла Лунгина “Свадьба”, который номинировался на “Золотую пальмовую ветвь” Каннского кинофестиваля. Ее партнерами по картине были Марат Башаров, Мария Голубкина, Александр Семчев, Андрей Панин и другие.

Фото ИТАР-ТАСС

Мария Миронова один из учредителей благотворительного фонда “Артист”, который помогает ветеранам сцены.

Фото ИТАР-ТАСС

К сожалению, актрисе пока не везет в личной жизни.

Фото ИТАР-ТАСС

Она уже трижды была замужем.

Фото ИТАР-ТАСС

Первым мужем был Игорь Удалов, от которого у актрисы сын Андрей. Второй муж - Дмитрий Клоков. По слухам актриса недавно разошлась с актером Алексеем Макаровым.

Фото ИТАР-ТАСС

Пожелаем в день рождения актрисе успехов не только на профессиональной арене, но и в семейном быту.

Смотрите все лучшее в разделе Кино

Фото ИТАР-ТАСС