Кулинарные безумства

Пройдут десятки, сотни, тысячи лет - а в Книге рекордов Гиннесса продолжат появляться странные достижения, единственные в своем роде. Например, в итальянской коммуне Кастеллеоне местные умельцы сложили несколько тысяч пирожков с шоколадом и фундуком вместе и получили - чтобы вы думали? - самый длинный ряд сладкой выпечки в мире. Говорят, что он достигает 3 километров. 

Для сравнения - в 2010 году рекорд в Дубаи был установлен рекорд из самой длиной вереницы багетов с помидоркой, сыром, огурчиком и оливками. Интересно, жюри от Книги рекордов отдельно фиксирует самые длинные вереницы пирожков и бутербродов? Судя по всему, нет: итальянцы хотят своими 19 850 пирожками побить рекорд арабов.

А сколько вы готовы отдать за один гамбургер? Варианты ответа меняются в зависимости от силы голода. Но в любом случае вам стоит подкопить средств и отправиться в Саутгейт, штат Мичиган. Там, в баре Mallie's Sports Bar & Grill вам предложат блюдо под названием "Абсолютно нелепый бургер", который по совместительству еще и самый большой в мире (впрочем, этот рекорд уже побит). 

Стоить этот монстр хорошего аппетита будет 499 долларов. И не спрашивайте меня, сколько там калорий...

Самая большая в мире еда - наверняка, именно с этим связаны ваши любимые рекорды Гиннесса: огромные пиццы, бутерброды и, например, "крестовая булочка" - пасхальное блюдо, которое обычно едят в Страстную пятницу. 

Ее ширина достигает 2,4 метров, а вес - 169 килограмм. Ее создали британцы из благотворительного общества RSPB. 

Вид у этого бургера, прямо скажем, несколько жалкий: не хватает пышности. 

Но, так или иначе, он взорвал Книгу рекордов Гиннесса: бутерброд весит более тонны. 

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"