Пирс Броснан: суперагенту Ее Величества - 60

Сегодня 16 мая исполняется 60 лет талантливому актеру Пирсу Броснану, прославившемуся на весь мир исполнением роли Джеймса Бонда.

Броснан настоящий космополит, человек мира. Родился в Ирландии, перебрался в Лондон, а 10 лет назад получил гражданство США.

День рождения агент Ее Величества встречает в семейном кругу с женой Кили и детьми у себя в доме в Малибу-Бич.

 

Журналистка Кели Смит стала второй супругой Пирса. Его первая жена Кассандра за несколько лет сгорела от рака. Актер признается, что воспоминания о Кассандре и ее борьбе с болезнью навсегда останутся с ним.

"Старость подбирается к тебе почти незаметно. Однажды во время съемок ты оглядываешься и вдруг понимаешь: "Ведь я здесь старше всех!", - признается актер. Но я не скорблю по поводу возраста".

В руках этого человека даже мороженое может стать смертельным оружием. Роль Джеймса Бонда (агента 007) прославила Пирса Броснана на весь мир.

"Бонд стал для меня великолепным подарком. Это самая монументальная часть моей карьеры. Если бы не он, у меня не было бы такой свободы по сей день выбирать новые роли. И вообще я горжусь тем, что четыре раза сыграл агента 007", – говорит Пирс Броснан.

Зрители считают, что именно так должен выглядеть Джеймся Бонд нашего времени. Именно таким, каким его сыграл Пирс Броснан. Уверенный в себе суперагент с чувством вкуса, юмора и долей аристократизма. Лучше него был только безупречный Шон Коннери.

В канун юбилея Пирс Броснан поведал сенсацию. Он решился снимать собственное шпионское кино в Сербии, своеобразный вызов бондиане. Триллер будет называться "Человек ноября".

 

Новая лента станет своеобразным вызовом бондиане. Подружкой героя новой шпионской картины, станет бывшая девушка агента 007 Ольга Куриленко. "Она начала с Дэниелом Крэйгом, а продолжит со мной", - шутит Пирс.

 

Но актера любят не только за роль шпиона. "Фантастически интересными были съемки в 2008 году "Mamma Mia!", - считает актер.

 

Недавно на экраны вышла романтическая комедия "Любовь - это всё, что тебе нужно". Пирс Броснан сыграл богатого вдовца, влюбившегося в парикмахершу, страдающую от рака и ожидающую окончательного вердикта врачей. История удивительно похожая на жизнь самого актера.

 

У актера уже пятеро детей! Некоторые стали совсем взрослыми. У кого-то из них появились уже свои дети.

 

Смотрите самое интересное в рубрике Кино